Se
acabaron las fiestas, el turrón, los polvorones, el cordero asado, los
langostinos y una larga lista de comidas que acaban todas en el mismo sitio o
lo que es lo mismo, tripota, caderota o superculazo.
Por
eso ahora toca hacer cositas ligeritas para bajar un poco de peso y desengrasar
el cuerpo. El hecho que sea ligero no tiene que dejar de ser poco apetecible.
Esta
merluza se hace en 30 minutos y queda deliciosa, el saborcito del pimentón con
el caldo de pescado mmmm buenísimo. Yo lo he acompañado de chirlas y gambas
pero podéis poner mejillones, almejas, langostinos e incluso unos espárragos blancos.
Espero
que os guste.
Ingredientes
4
rodajas de merluza hermosas
2
patatas cortadas en rodajas gruesas
½
cebolla pequeña picada
½
vaso de vino blanco
1
vaso de caldo de pescado
150
gr de chirlas
150
gr de gamba arrocera
1
cucharadita colmada de pimentón dulce
Harina
:
Aceite
y sal
Preparación:
Lo primero es preparar la base donde
apoyaremos la merluza, que será a base de rodajas de patatas. Como están tardan
en hacerse las ablandamos un poco en el microondas durante unos 10 minutos.
Las colocamos en la base de una
rustidera y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite, doramos un poco el pescado previamente enharinado y salpimentado, esto lo hacemos para
sellar un poco el pescado con un minuto por cada lado es suficiente.
Colocamos el pescado encima de las
patatas y disponemos también las gambas y las chirlas. (si ponéis otras cosas
este es el momento también).
Colamos el aceite donde hemos dorado
el pescado y dejamos como cuatro cucharadas donde pocharemos la cebolla.
Cuando este bien pochadita añadiremos un
par de cucharadas soperas de harina y la rehogamos bien, a continuación añadimos
el pimentón y el vino blanco. Llevamos a ebullición para que el alcohol se
evapore y añadimos el caldo y la sal.
Vertemos sobre el pescado y la patata.
Cocinamos durante 20 minutos.
Listo para comer.
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