Páginas

19 de enero de 2015

TARTA ARROZ CON LECHE

Mi hijo pequeño Jaime descubrió el arroz con leche durante unos días que pasamos en un hotel de Almería, tanto le gusto que lo tomaba todos los días de postre a la hora de la cena. Desde entonces cae por lo menos una vez al mes. Cuando le dije que iba a preparar una tarta de arroz con leche se le hizo la boca agua.
Es una tarta super fácil de hacer, solamente tenemos que preparar una base de galletas trituradas con mantequilla y un toque de canela. La tarta en si consiste en el arroz con leche de toda la vida al que al final le añadimos dos sobres de cuajada. Metemos en la nevera y ya tenemos nuestra tarta.
Espero que os guste.


Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas María (pueden ser sin gluten)
90 gr de mantequilla
1 cucharada de canela molida
Para la tarta:
1 ½ de leche entera
200 gr de arroz
1 palo de canela
1 monda de limón
200 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Canela en polvo para adornar

Preparación (con thermomix):

Para preparar la base ponemos las galletas y la canela en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7-9.

Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Para prepara el arroz con leche ponemos todos los ingredientes menos los sobres de cuajada y programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos la cuajada y volvemos a programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar.
La guardamos en la nevera hasta la hora de servir. Podemos adornar con un poco de canela molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario