Llevaba
tiempo queriendo hacer este arroz, y la verdad es que me arrepiento de no
haberlo preparado antes, es un plato super completo porque lleva verdura,
legumbres y arroz y con un sabor riquísimo, los niños lo comieron fenomenal por
lo que ya tengo otro plato en la lista de “les encanta puedo repetir”.
La
receta es de thermomix pero yo la he adaptado para hacerla de modo tradicional,
incluso cocí las alubias el día anterior pero pueden servir las de bote que ya
vienen cocidas sin problemas,
Espero
que os guste.
Ingredientes
1
nabo
150
gr de acelgas
100
gr de patatas
100
gr de zanahoria
1
diente de ajo
100
gr de aceite de oliva
100
gr de tomate triturado
1
cucharadita colmada de pimentón dulce
250
gr de arroz
100
gr de alubia blanca cocida
1
litro de agua
Sal
y azafrán
Preparación:
Pelamos y limpiamos las verduras. Las
picamos y reservamos.
En una cacerola calentamos el aceite y
rehogamos las verduras durante un par de minutos. Añadimos el tomate y
cocinamos hasta que se empiece a reducir. Agregamos el pimentón y el azafrán y
le damos un par de vueltas con cuidado para que no se quemen.
Añadimos el agua y la sal y cocinamos
durante 20 minutos.
Si lo dejáis reposar durante un par de
horitas el caldo absorberá todo el sabor de las verduras y quedará mucho más
rico.
Pasamos el caldo a una rustidera, lo
calentamos un poco y añadimos el arroz, a mitad de cocción añadimos las alubias
y cocinamos hasta que el arroz este cocido, yo lo deje con un poco de caldito no muy seco, para que quedara melosito.
Listo para comer.
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