Mañana
es San Valentín y aunque en casa no lo celebramos a los niños siempre les
preparo algo les hace ilusión a mis pequeños Valentines. Este año les he
preparado unos cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla adornados con
unos corazoncitos de fondant.
La
receta es de la reina de los cupcakes Alma Obregón, en su web hay cientos de
recetas con multitud de sabores y colores. Quedan super jugosos y riquísimos tanto
que ya no quedan en casa si me descuido no llego ni a la foto.
Espero
que os guste.
Ingredientes
115
gr de mantequilla blandita
220
gr de azúcar blanco
3
huevos
180
gr de harina
40
gr de cacao Valor
1
½ cucharaditas de levadura
120
gr de leche
1
cucharadita de aroma de vainilla
Buttercream:
250
gr de mantequilla blandita
325
gr de azúcar glass
1
cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Pre calentar el horno a 180º. Colocamos
las capsulas de papel en la bandeja de cupcakes. Tamizamos la harina con la
levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que doble su volumen. Añadimos lo huevos de uno en uno y batimos hasta
que se incorpore bien. Echamos la mitad de la harina tamizada y batimos a
velocidad suave hasta que se integre. A continuación, ponemos la leche y la
vainilla y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Repartimos la mezcla sobre las
capsulas, llenamos solamente 2/3 y horneamos durante 20 – 25 minutos.
Los dejamos enfriar encima de una
rejilla mientras preparamos nuestra buttercream.
Tamizamos el azúcar y lo colocamos en
un cuenco junto con la mantequilla y la vainilla. Batimos un minuto a velocidad
baja. En este paso tapamos con un paño para no llenarnos de azúcar. A
continuación subimos de velocidad y batimos durante 5 minutos. La crema se volverá
casi blanca, cremosa y densa.
Vertemos nuestra crema en una manga
con una boquilla de estrella grande.
Adornamos nuestros cupcakes haciendo
una rosa y adornamos con corazones de fondant.
Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario