El
otro día me puse a preparar nuggets y me salió un montón de masa, así que
aproveche y rellene unos chipirones que había comprado (mi idea era rellenarlos
de otra cosa), y me fui inventando la receta sobre la marcha.
Para
que quedara un relleno más sabroso aproveche las patas y las aletas y así crear
una especie de “mar y montaña”.
Con
la salsa me paso lo mismo también improvise sobre la marcha con lo que tenía en
la nevera y la verdad es que en conjunto quedo bastante bueno y con un olorcito
rico rico, tanto es así que cuando llegaron los niños se decidieron a probar
cosa que creí no iba a suceder y les encanto.
Espero
que os guste.
Ingredientes
4
chipirones hermosos limpios (las patitas y aletas las guardamos para el relleno)
200
gr de carne picada de pollo
70
gr de queso crema
60
gr de pan rallado
¼ de
cebolla picada
Aceite
de oliva, sal y harina.
Salsa
¼ de
cebolla muy picada
50
gr de tomate triturado
1
cucharada de harina
½ vaso
de vino blanco
1
cucharadita de pimentón dulce
Aceite,
sal y agua.
Preparación:
Primero preparamos el
relleno de los chipirones. En una sartén pochamos la cebolla junto con las
patitas y las aletas del chipirón picadas .En un cuenco mezclamos la carne
picada con el queso crema, el pan rallado y el preparado de cebolla y
calamar. Salpimentamos y removemos hasta obtener una pasta.
Rellenamos nuestros
chipirones con la pasta obtenida y para que no se salga el relleno, los
cerramos con un palillo. Rebozamos en harina y reservamos.
Calentamos aceite (no mucho
lo suficiente para dorar los chipirones) en un sartén y añadimos los chipirones,
los freímos hasta que están un poco doraditos por ambas partes. Reservamos en
un plato.
En ese mismo aceite pochamos
la cebolla. Cuando la cebolla está bien cocinada añadimos la harina y removemos
durante un minuto para que pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos el
tomate lo sofreímos todo durante 5 minutos. Añadimos la sal y el pimentón dulce,
removemos bien y añadimos el vino. Hervimos durante un par de minutos para que
se evapore el alcohol.
En la salsa ponemos
los chipirones reservados y añadimos medio vaso de agua. Tapamos y cocinamos
durante 15 minutos lo justo para que se terminen de hacer los chipirones.
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