Un día
me junte con un montón de mangos y no sabía qué hacer con ellos y se me ocurrió
buscar en los libros que tengo por casa y di con esta receta de chutney de
mango. .Los chutneys tienen su origen en la India y es una mezcla de verduras y
frutas a la que añaden vinagre para que se conserve durante meses, pasa como
con los currys cada familia tiene su mezcla y sus recetas.
El
de hoy es de mango pero se puede ser de tomate, manzana, higos, etc. Acompaña
fenomenal a las carnes y a mí me gusta ponerlo en los perritos calientes.
Como
lleva mucho vinagre y azúcar aguanta muchísimo tiempo en la nevera.
Espero
que os guste.
Ingredientes
50
gr de aceite de oliva
170
gr de cebolla cortada en cuartos
1
diente de ajo
120
gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas
420
gr de pulpa de mango
60
gr de manzana picada y sin piel
250
gr de vinagre
100
gr de azúcar blanco
100
gr de azúcar moreno
1
pimienta cayena en trozos sin pepitas
1
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de pimienta negra
1
cucharadita de sal
Preparación
(con Thermomix):
Ponemos en el vaso el
aceite, el ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos 4 segundos velocidad 6.
Con ayuda de la espátula bajamos
los restos del borde del vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el resto e los
ingredientes y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 6.
Cocinamos 30 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vertemos en un frasco y
dejamos enfriar. Para conservarlo lo guardamos en la nevera.
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