Hoy
os traigo otro bizcochito perfecto para desayunar o merendar. Bueno más que un
bizcocho es un pan de plátano y nueces, porque es como un pan de molde dulce y
además se puede tostar y acompañar de mantequilla, queso de untar etc.
Los
niños esta mañana ya se han tomado su buena rebanada y les ha encantado.
Como
sale bastante masa se puede hacer en un
molde largo tipo plum cake o en dos pequeños, luego se envuelve en papel film y
dura bastantes días. Aunque con lo bueno que esta no llega a ponerse duro.
Espero
que os guste.
Ingredientes
375
gr de harina de fuerza
2
cucharaditas de levadura Royal
2
cucharaditas de canela en polvo
1
cucharadita de sal
125
gr de nueces picadas
3
huevos
3
plátanos maduros machacados
La
ralladura y el zumo de un limón
125
gr de aceite de girasol
200
gr de azúcar blanquilla
100
gr de azúcar moreno
Preparación:
Precalentamos en horno a
175º.
En harineamos un molde y
reservamos. También se puede forrar el fondo del molde con papel de hornear lo
que hace que se desmolde sin problema.
En un cuenco grande ponemos la harina
tamizada, la sal, la levadura, las nueces y la canela.
Mezclamos bien y hacemos un hueco en
el centro para añadir los ingredientes húmedos.
En otro cuenco batimos los huevos y
añadimos los plátanos machacados y el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos.
Añadimos el aceite y el azúcar y volvemos a mezclar.
Vertemos tres cuartas partes de la
mezcla de plátano sobre la harina y removemos bien.
Terminamos de añadir el resto de la
mezcla y mezclamos con cuidado pero sin remover mucho porque si no el pan
quedará duro.
Repartimos la mezcla en el molde llenándolos
como máximo hasta la mitad.
Horneamos hasta que al meter una
brocheta salga limpio.
Dejamos enfriar un poco y lo
desmoldamos. Lo colocamos en una rejilla para que se termine de enfriar.
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