Los
niños me preguntaron que les iba a preparar para Halloween y la verdad es que
me pillaron en blanco porque no había pensado nada. Cuando dando un paseo vi en
una marquesina del autobús publicidad de Dunkin Donuts, y se me ilumino la
bombilla, les he preparado berlinesas rellenas de nata y adornadas por encima
con motivos de Halloween.
Las
berlinesas se parecen a la masa de los donuts, pero no tienen agujero y se
rellenan de crema, nata, trufa, mermelada, etc. Para adornarlas he usado
chocolate blanco teñido de naranja y el resto es glasa teñida de diferentes
colores. Tengo que perfeccionar la técnica pero a mis niños les ha hecho mucha
ilusión.
Espero
que os guste.
Ingredientes
125
gr de leche entera
15
gr de levadura prensada
60
gr de azúcar
35
gr de mantequilla blandita
1
huevo
300
gr de harina de fuerza
1
pellizco de sal
Nata
montada para rellenar
Aceite
de girasol para freír.
Preparación
(Thermomix):
Calentamos la leche 1
minuto, 37º velocidad 2.
Añadimos la levadura y
mezclamos 20 seg vel 2.
Añadimos el azúcar, la
mantequilla y el huevo, 20 seg, vel 4.
Añadimos la sal y la harina
y amasamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Dejamos reposar en un lugar
cálido hasta que doble su volumen.
Vertemos la masa en la
encimera previamente enharinada y amasamos un minuto.
Con la ayuda de un rodillo
estiramos la masa hasta conseguir un espesor de 2 cm y con un cortapastas
redondo de 6 cm, cortamos redondeles que dejaremos que doblen su volumen.
Calentamos el aceite y vamos
friendo nuestras bolitas, el aceite tiene que estar flojito porque si está muy
fuerte se quemaran y por dentro se quedaran crudas.
Las sacamos y las dejamos
enfriar.
Para rellenar hay una
boquilla especial que tiene forma de cono alargado. Acoplamos la boquilla a la
manga y la rellenamos con la nata. Por un borde de la berlinesa introducimos la
boquilla, apretamos y ya tenemos el bollito relleno.
Si no se quiere adornar se
rebozan con azúcar y listo para tomar.
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