Páginas

10 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Tenía muchas ganas de preparar este bizcocho porque quería saber cómo era eso de poner zanahoria en un bollo y cómo quedaría.
El resultado: espectacular y delicioso. Un bizcocho húmedo, jugoso y con el sabor dulzón que le da la zanahoria. Prueba de ello es el pedazo de trozo que se ha tomado mi hijo pequeño para desayunar.

Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr de zanahoria rallada
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
10 gr de levadura Royal
125 gr de aceite de girasol
4 huevos
Una pizca de canela molida
100 gr de nueces picadas

Preparación:

Pre calentamos en horno a 175º.

En harinamos un molde y reservamos. También se puede forrar el fondo del molde con papel de hornear lo que hace que se desmolde sin problema.

Batimos los huevos y el azúcar. Si lo podemos hacer con unas varillas eléctricas mejor. Pues cuanto más airemos los huevos más esponjoso quedará el bizcocho.
Añadimos la zanahoria y el aceite. Mezclamos bien.
Añadimos la harina, la levadura, las nueces y la canela. Mezclamos a mano con ayuda de una espátula de silicona.
Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

1 comentario:

  1. Me gustaría practicar el biscocho de zanahoria y las galletas de Brownie . Por favor si diera las medidas en tazas. Gracias

    ResponderEliminar