Mi
chuche favorita son las nubes, me encantan, tan suavecitas y rositas. De
pequeña las congelaba, las quemaba, las hacía trocitos y las tomaba con el Cola
Cao, con helado. Ahora hago tartas con ellas y tengo pendiente unas galletas de chocolate con trocitos de nubes. Que viciooooo!!!!!!!
Si os animáis a prepararlas os cuento que el sirope
Karo se puede comprar en tiendas de repostería, pero yo lo he visto en el Club
del Gourmet del Corte Inglés y en el Hipercor en la sección de comida
Internacional.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
PASO
1:
4
cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
120ml
de agua fría
PASO
2:
150g
de azúcar
120ml
de sirope de maíz (Karo)
60ml
de agua
1/8
de cucharadita de sal
2
cucharaditas de aroma de fresa
Colorante
rosa en pasta
Preparación:
Paso
1
Mezclamos
la gelatina con el agua en un bol y dejamos reposar 5 minutos.
Paso
2
En un cazo, ponemos
60ml del sirope de maíz, el agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta
alcanzar 115ºC (punto de bola flojo). Usaremos un termómetro de azúcar.
Mientras tanto,
echamos el resto del sirope de maíz (60ml) en un bol. A continuación, cogemos
el bol de la gelatina (paso 1) y lo metemos en el microondas 30 segundos a
temperatura máxima, removemos con una cuchara y lo echamos en el bol que
contiene el sirope y empezamos a batir. Incorporamos el almíbar del cazo y lo vamos
añadiendo como un hilito, poco a poco sin tocar las varillas de la batidora, batimos
durante 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta.
Incorporamos el aroma de fresa y el
colorante y batimos de nuevo 1 ó 2 minutos, hasta que esté bien integrado.
Vertemos en un molde engrasado y
dejamos reposar durante 6 horas, a continuación cortamos en cuadraditos, rebozamos en azúcar glass y ya tenemos nuestras nubes.
También podemos hacer nubes con formas
de rosas, solamente tenemos que poner la mezcla en una manga con una boquilla
de estrella grande y hacemos rosas encima de papel de horno. Dejamos enfriar y
listo.
Que ricas Nuria! A mi desde pequeña me han encantado las nubes pero he de decir que nunca las he hecho en casa, imagino que de sabor tienen que estar estupendas y son mucho más sanas. Un besote. La Caja de las Delicias
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