Las
galletas de hoy son perfectas para tomar un cafetito por la tarde. Se hacen en
un momento y os pueden ayudar los peques de la casa.
Para
hacerlas yo uso un cortador redondo y la parte de debajo de una boquilla grande
para hacer el redondel de la parte de arriba, aunque existen cortadores para
estas galletas.
Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gr
de harina
100 gr
de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de
azúcar glass
1 yema
de huevo
Mermelada
al gusto
Preparación:
Con las varillas
eléctricas batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
Añadimos el azúcar y
la vainilla y mezclamos bien.
A continuación añadimos
la yema, integramos y ponemos la harina a poquitos.
Terminamos de amasar
con las manos, formamos una bola y la envolvemos con papel film y la guardamos
en nevera un par de horas.
Cuando la masa esta
fría la extendemos y cortamos. Yo la extiendo entre dos hojas de papel de
hornear. Con un cortapastas redondo hacemos las bases y para la parte de arriba
le hacemos un agujerito.
Metemos en el horno
precalentado a 160º durante unos 10 minutos. Con cuidado las pasamos a enfriar
a una rejilla.
Para terminar cogemos
la base, untamos con un poco de mermelada y tapamos con la galleta agujereada.
Ya tenemos nuestras
galletas listas.
Receta de Kanela y
Limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario