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5 de marzo de 2014

MOLLETES DE ANTEQUERA


El viernes que no hubo cole me lleve a los niños a desayunar al Vips. Manuel se pidió el mollete de Antequera cargadito de jamón serrano y se lo comió en un plis plas. Y claro después vino la pregunta de…. ¿Mamá tu sabes hacer esto? Pues dicho y hecho busque la receta (encontré esta de Thermofavoritos) y el domingo los prepare.

Si no tienes en cuenta los tiempos de levar se hacen en 10 minutos y salen unos 12, por lo que ya tienes pan para el bocadillo de toda la semana. Antes de meterlos en el horno hay que aplastarlos bien para que conserven su forma planita. Quedan muy ricos con una miga muy compacta y con el tamaño perfecto para merendar o desayunar.

Espero que os guste.


Ingredientes:
Masa madre.
100 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
½ cucharadita de azúcar
Masa molletes
550 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
150 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
2 cucharadas de sal

Preparación: (Thermomix)

Para preparar la masa madre ponemos la levadura y el agua en el vaso programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.

Añadimos la harina y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar en el vaso durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Para preparar la masa de los molletes añadimos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar hasta que la masa levante el cubilete.

Volcamos en la encimera enharinada para quitar el aire a la masa y le damos forma de cilindro. Cortamos porciones de 90 gr.

A cada porción le damos forma redondeada y la aplastamos un poquito (esta es la forma de los molletes), los colocamos en la bandeja del horno y los tapamos con papel de horno.

Volvemos a dejar levar otra hora.

Pre calentamos el horno a 200º.

Antes de meterlos en el horno los aplastamos otra vez para que no crezcan mucho. ( tienen que quedan chafaditos)

Horneamos durante 5 – 7 minutos (no tienen que coger mucho color ya que son blanquitos).

Para conservarlos yo los tengo en una bolsa de pan de molde y así no se ponen duros ni gomosos.

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