Hoy
toca otra receta con fresas, hay que aprovechar que es la época y que están a
muy buen precio. Este martes en el mercadillo de mi barrio estaban a 1.5€/kg.
Por lo que estamos todo el día comiendo fresas.
Uno
de los postres más típicos es preparar una mousse, hay un montón de recetas,
pero a mí me gusta esta porque lleva queso de untar que le da una textura
diferente y un sabor muy rico.
Espero que os guste.
Ingredientes:
7
hojas de gelatina neutra
100
ml de agua
500
gr de fresas
500
gr de nata para montar
200
gr de azúcar
300
gr de queso crema para untar a temperatura ambiente
Preparación:
Hidratamos la
gelatina en un cuenco con agua fría. En otro cuenco calentamos el agua.
Lavamos bien las
fresas y las trituramos con la batidora.
Escurrimos las hojas
de gelatina y las añadimos al agua caliente. Removemos bien hasta que se
disuelvan por completo. Lo añadimos a las fresas trituradas y mezclamos bien y
reservamos.
Montamos la nata con
el azúcar y añadimos el queso crema. Mezclamos bien y añadimos las fresas
trituradas. Con ayuda de una espátula de silicona y con movimientos envolventes
removemos bien.
Vertemos en unas
copas y guardamos en la nevera hasta que cuaje. Queda mejor de un día para
otro.
Mmm qué bueno! Me encantan las fresas! Me llevo la receta! Un besito
ResponderEliminar