Ya
lo dice el refrán en casa del herrero cuchillo de palo, lo mismo pasa en mi
casa si te gusta hacer dulces y tartas con muchooooo chocolate al marido en
cuestión no le gusta mucho porque es mas de salado. Menos mal que estoy rodeada
de hijos, sobrinos y demás que siempre están dispuestos a recibir un trozo de
tarta o unas magdalenas.
Esta
tarta no es muy dulce y las fresas le aportan un toque de frescura que no la
hace nada empalagosa. Si queréis además de fresas podéis, poner, kiwi,
melocotón, piña, cerezas, la fruta que mas os guste.
Para
dar brillo hay varias maneras: gelatina neutra con azúcar, un almíbar espesito,
en Lidl venden unos sobres de preparado para brillo pero a mí la que más me
gusta es calentar un poco de mermelada, colarla y con una brocha de silicona
repartir por encima de la fruta.
Un
último consejo prepararla el día anterior y guardar en la nevera hasta el momento
de servir.
Espero
que os guste.
Ingredientes
Para
la masa quebrada:
350
gr de harina
130
gr de mantequilla muy fría y cortada en trocitos pequeños
70
agua
1
pellizco de sal
1
cucharada de azúcar
1
cucharadita de levadura
Para
la crema pastelera:
100 gr
de azúcar
500 gr
de leche entera
50 gr de
maicena
3 huevos
1
cucharada de esencia de vainilla
Para adornar:
Fresas cortadas en laminas
Mermelada de fresa
Preparación:
(con Thermomix)
Primero preparamos la base de la
tarta.
Precalentamos en horno a 180º
En la Thermomix ponemos todos los
ingredientes por orden y programamos 15 seg, velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de
plástico y refrigeramos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa
en una superficie enharinada y cubrimos un molde de quiche.
La dejamos reposar otros 15 minutos en
la nevera.
La pinchamos con un tenedor para que
no suba y la horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada.
La dejamos enfriar.
Mientras se hornea y enfría la base
preparamos la crema pastelera.
Colocamos todos los ingredientes en el
vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Retiramos la crema a un cuenco y la
tapamos con papel film tocando nuestra crema para que no haga una costra y enfriamos
durante una hora.
Cuando tenemos la base y la crema fría
solamente nos queda el montaje.
Cubrimos la superficie de la base
quebrada con la crema y repartimos bien de manera uniforme.
Adornamos con las fresas de afuera
hacia dentro intentando solaparlas para que no se vea la crema.
Para dar brillo calentamos un par de
cucharadas de mermelada y la colamos, y con una brocha de silicona vamos
bañando la fruta.
Guardamos en la nevera hasta el
momento de servir.
Que delicia de tarta, sencilla y riquísima! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado fabulosa! Y me has dado una idea para usar el brillo del lidl que tengo en casa y aún no le he dado uso. Besos
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