Tenía
este molde guardado y todavía no lo había estrenado. Me lo regaló mi hermana,
pero es lo que pasa cuando se tienen tantos cachivaches de cocina que se te
olvida lo que tienes guardado en el armario.
La
receta del bizcocho es de las mejores que he probado, queda super húmedo y con
un sabor muy intenso a chocolate. La cubierta es de merengue con sabor a fresa.
Ayer
estuve en Minguez y me compre un frasco de pasta concentrada que me encanta,
con un par de cucharaditas da un sabor a fresa que es alucinante.
Os
quiero comentar una cosa del merengue, esta vez lo he hecho con claras
pasteurizadas y la diferencia a prepararlo con las frescas es que tarda
muchoooooo, casi 20 minutos, pero merece la pena por lo firme que queda lo que
nos facilita hacer el dibujo de las rosas con la boquilla 1M.
Espero que os guste.
Ingredientes:
250
gr de mantequilla
200
gr de chocolate para postres
330
ml de leche entera
220
gr de azúcar blanquilla
2
huevos
35
gr de cacao en polvo
265
gr de harina con levadura (bizcochona)
Merengue
100
gr de claras (3 claras)
150
gr de azúcar
2
cucharaditas de fresa en pasta
Colorante
rosa
Preparación:
Pre calentamos el horno a 175º
En un cuenco grande ponemos la leche con los dos
tipos de azúcar y mezclamos bien. Reservamos.
En un cazo a fuego lento calentamos hasta fundir la
mantequilla y el chocolate. Lo integramos con cuidado a la mezcla de leche y
azúcar.
A continuación añadimos los huevos. A mí me gusta batirlos un poco antes de
añadirlos porque se mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
Añadimos la harina y el cacao y con la ayuda de una espátula
integramos despacito y sin darle grandes meneos para que luego el bizcocho no
quede duro.
Engrasamos bien el molde,
este paso es muy importante porque como tiene muchos huecos a la hora de
desmoldar el bizcocho no se quedará pegado en el molde. Si se tiene un spray antiadherente mucho mejor.
Horneamos durante una hora y
cuarto. Para comprobar que esta listo pinchamos por el centro con una brocheta,
si sale limpito el bizcocho está listo.
Lo colocamos boca bajo
encima de una rejilla y lo dejamos enfriar durante 20 minutos.
Sí ha subido bizcocho por arriba lo cortamos con la ayuda de un cuchillo de sierra. Desmoldamos y terminamos de
enfriar en la rejilla.
Para hacer el merengue
ponemos las claras junto el azúcar en un cuenco y las llevamos al baño maría.
Mezclamos despacito hasta que el azúcar se ha disuelto por completo. Las
pasamos a nuestra batidora y con el accesorio varilla batimos mínimo 20 minutos
a máxima potencia hasta que el merengue este duro y forme picos.
Añadimos la pasta de fresa y
un pelín de colorante rosa. Batimos 5 minutos más.
Para adornar y montar el
bizcocho:
Ponemos la parte de abajo en
el plato donde vayamos a presentar el bizcocho y ponemos un poco de merengue en
la parte de arriba (será nuestro pegamento) a continuación ponemos el copete.
Con un poco de merengue cubrimos bien la parte superior (tapa migas). Colocamos
el resto del merengue en una manga con una boquilla rizada y vamos formando
rosas hasta cubrir.
Podemos espolvorear con un
poco de azúcar rosa.
Listo para tomar.
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