Hoy
os traigo una receta de magdalenas con galletas María y Neskuik, mi desayuno favorito cuando era pequeña leche con Neskuik y mogollón de galletas hasta que quedaba una pasta porque había mas galletas que leche. Ains ahora me comería unas cuantas, pero seré buena y se
las dejaré a los pekes que a ellos les encantan y no están con la operación
bikini.
La
receta es del primer libro de Alma Obregón (la reina de los cupcakes) y que os
recomiendo porque tiene un motón de recetas a cual más rica. La receta original
lleva una crema de mantequilla y galletas por encima pero yo la hice porque en
casa no gusta mucho pero os la pongo por si queréis hacerla.
Espero
que os guste.
Ingredientes
Para la masa:
115
gr de mantequilla blandita
220
gr de azúcar
3
huevos
220
gr de harina
1 y ½
cucharaditas de levadura
150
ml de leche
12
galletas María
40
gr de Neskuik (o similar)
Para la crema:
125
gr de mantequilla blandita
125
gr de azúcar glass
2
cucharadas de leche
10
galletas María
Preparación:
Pre calentar el horno a 175º
y preparamos las capsulas en la bandeja para magdalenas.
Tamizamos la harina junto
con el cacao y la levadura. Reservamos.
Trituramos las galletas con
la picadora (batidora) hasta que se hagan polvo.
Batimos la mantequilla con
el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadimos los huevos de uno
en uno y continuamos batiendo hasta que se haya mezclado por completo
.
Agregamos la mitad de la
harina y batimos velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, vertemos
la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos hasta
que la mezcla se homogénea.
Añadimos el polvo de
galletas y con ayuda de una espátula integramos bien.
Vertemos la masa en las capsulas,
con cuidado de rellenar como ¾ de la capsula.
Horneamos durante 20 – 25 minutos
y dejamos enfriar.
Para la crema primero
tenemos que triturar las galletas y reservar.
Tamizamos el azúcar y lo
ponemos en un cuenco junto con la mantequilla y la leche. Primero batimos a
velocidad baja durante un minuto y luego a velocidad máxima durante 5 minutos. Añadimos
el polvo de galleta y batimos durante un par de minutos más.
Vertemos en una manga con la
boquilla que nos guste, adornamos y a comer.
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