No
hay cosa más rica que desayunar una buena tostada de mantequilla y mermelada y
un café calentito, tengo que admitirlo me encantan las tostadas y a mis hijos
también aunque ellos las toman con aceite de oliva y sal, me han salido así de
finos.
Tanto
nos gustan que me he planteado preparar una vez a la semana una barra de pan de
molde, ya que dura bastante dentro de una bolsa de plástico cerrada y es mucho
más sano y natural que el que venden. No lleva ningún tipo de aceite (el que
venden no se sabe de dónde viene) y la cantidad de azúcar es mínima si lo
comparamos con el comprado, (el nuestro lleva miel mucho mejor).
En
tiendas especializadas venden moldes especiales con tapa para que quede
cuadradito, pero yo lo hago en uno de plum cake alargado y queda bastante bien,
además la jorobita que se le forma le da un aspecto rustico que me gusta.
Espero
que os guste.
Ingredientes
500
gr de harina de fuerza
20
gr de levadura fresca
50
gr de leche entera
2
cucharaditas de sal
2
cucharadas de miel
300
gr de agua
Preparación:
(Thermomix)
Poner en el vaso la harina y la
levadura. Programar 5 segundos, velocidad 6.
Añadimos la leche, el agua, la miel y
la sal. Volvemos a programar 5 segundos, velocidad 6.
Programamos 3 minutos, velocidad
espiga.
Lo sacamos de la máquina y ponemos la
masa en un cuenco y la tapamos con un paño. La dejamos reposar durante una hora.
Pasado este tiempo damos forma a la
masa de pan alargado y la colocamos en el molde (se puede engrasar con un
poquito de mantequilla).
Volvemos a dejar levar esta vez hasta
casi cuando la masa está rozando el borde del molde.
Precalentar el horno a 250º antes de
finalizar el último levado.
Bajar la temperatura a 220º y hornear
durante 25 o 30 minutos.
Lo sacamos de horno y con mucho
cuidado lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Listo para tomar.
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