Esta
es la tarta perfecta para unas prisas, se hace en un momento, los ingredientes
se tienen a mano y solo necesitas unas 5 horas en la nevera para que cuaje. Listo
ya tienes una tarta muy ligera y rica.
A mí
me gusta mucho pero porque me encanta la piña, de vez en cuando me compro una,
la limpio y la guardo en la nevera y así ya tengo algo que picar para un ataque
de hambre.
Espero
que os guste.
Ingredientes
Para
la base:
Bizcochos
soletilla
Para
la tarta:
1
bote de kg de piña en su jugo (necesitamos el jugo y las rodajas)
350
gr de rodajas de piña
150
gr del jugo
100
gr de azúcar
500
gr de nata para montar
2
sobres de gelatina neutra
Rodajas
para adornar
Preparación
(con thermomix):
En un molde de 22 cm colocamos los bizcochos y lo
mojamos con un poco de jugo de piña.
Colocamos el azúcar en la thermomix y programamos 10
segundos, velocidad progresiva 5-10.
Reservamos.
Montamos la nata con la
mariposa y reservamos en un cuenco amplio.
Sin lavar el vaso, ponemos el jugo de la piña y
programamos 2 minutos, 70º, velocidad 1. Añadimos la gelatina poco a poco por
los bordes y mezclamos un par de segundos velocidad 3. Sacamos y reservamos.
Colocamos en el vaso el azúcar, las rodajas de piña
escurridas y programamos 15 segundos, velocidad 5.
Mezclamos la pasta de piña con la nata montada y a
continuación añadimos el jugo de piña (reservamos un poco para la decoración),
todo con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Lo vertemos en el molde y
alisamos.
Colocamos las rodajas de
piña para adornar y vertemos el resto del jugo de piña.
Guardamos en la nevera para
que cuaje y este fresquita.
Pasadas unas 5 horas
desmoldamos y listo para tomar.
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