Páginas

25 de junio de 2014

MAGDALENAS DE CHORIZO Y QUESO

Las magdalenas no tienen por qué ser dulces también puede ser saladas, hay un montón de recetas: con calabacín, bacon y queso etc. Las que yo he preparado son de chorizo y queso, que una mezcla que a mis niños les encanta. Tanto les gusto que si me descuido no llego para hacer la foto. Se las llevaron al cole para la hora del recreo y en la merienda de la tarde también cayeron.

Se conservan perfectamente en lata de metal o guardadas en una bolsita.


Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo grande
100 ml. de aceite (50 ml. de oliva y 50 ml. de girasol)
100 ml. de de leche
1 yogur natural
80 gr. de chorizo pelado y troceado
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
Queso rallado al gusto

Preparación:

Pre calentar el horno a 180º.

Separa la clara de huevo y móntala a punto de nieve.
En otro bol, mezcla la yema con el aceite, el yogur y la leche.
Cuando esté todo bien integrado, incorpora las claras con movimientos envolventes, para que no bajen.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Vamos incorporando poco a poco a la mezcla hasta que quede una masa pastosa y homogénea.
Añade una pizca de sal, un puñadito de tomillo, orégano, el chorizo picado y el queso rallado.
Rellénanos con la mezcla las bases de papel de las magdalenas y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar encima de la rejilla. Y listo para tomar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario