Las magdalenas no tienen por qué ser dulces también
puede ser saladas, hay un montón de recetas: con calabacín, bacon y queso etc. Las
que yo he preparado son de chorizo y queso, que una mezcla que a mis niños les
encanta. Tanto les gusto que si me descuido no llego para hacer la foto. Se las
llevaron al cole para la hora del recreo y en la merienda de la tarde también cayeron.
Se conservan perfectamente en lata de metal o
guardadas en una bolsita.
Espero que os guste.
Ingredientes:
250
gr. de harina
1/2
cucharadita de levadura química
1/2
cucharadita de bicarbonato
1
huevo grande
100
ml. de aceite (50 ml. de oliva y 50 ml. de girasol)
100
ml. de de leche
1
yogur natural
80
gr. de chorizo pelado y troceado
1
pizca de sal
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de tomillo
Queso
rallado al gusto
Preparación:
Pre calentar
el horno a 180º.
Separa
la clara de huevo y móntala a punto de nieve.
En
otro bol, mezcla la yema con el aceite, el yogur y la leche.
Cuando
esté todo bien integrado, incorpora las claras con movimientos envolventes,
para que no bajen.
Tamizamos
la harina con la levadura y el bicarbonato. Vamos incorporando poco a poco a la
mezcla hasta que quede una masa pastosa y homogénea.
Añade
una pizca de sal, un puñadito de tomillo, orégano, el chorizo picado y el queso
rallado.
Rellénanos
con la mezcla las bases de papel de las magdalenas y horneamos durante 20
minutos.
Dejamos
enfriar encima de la rejilla. Y listo para tomar.
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