Esta
Semana Santa estuvimos pasando unos días en Cáceres y el día que fui a ver a mi
familia, aparte de pasar un día estupendo, enseñar a los niños donde nació mi
abuela y comer el mejor frite extremeño, que es el que hace mi tía, me vine cargada
con un par de patateras. La patatera es un embutido típico extremeño y se hace
con grasa de cerdo, patata y pimentón de la Vera es una mezcla de chorizo y
sobrasada, si no la habéis probado os animo a hacerlo os va a encantar.
Para
variar un poco y no comerla con pan, se me ocurrió cocer unos huevos y
rellenarlos con la patatera. Después lo reboce y los freí. Quedaron riquísimos.
Si me descuido no me da tiempo a hacer la foto.
El
truqui para que la yema del huevo quede en el centro, es poner el agua a hervir
y añadir los huevos. Cuando están cocidos los ponemos en un cuenco con agua
fría para parar la cocción.
Ingredientes
4
huevos
Un
trozo de patatera
Harina,
huevo y pan rallado.
Preparación:
Para cocer los huevos ponemos agua a
hervir, y añadimos los huevos. Cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo
los pasamos a un cuenco con agua fría.
Pelamos los huevos y los cortamos por
la mitad. Cogemos la yema y la ponemos en una taza, añadimos la patatera sin
piel y cortada en trocitos.
Calentamos en el microondas durante 30
segundos.
Mezclamos bien y rellenamos con ayuda
de una cuchara el hueco de la yema.
Lo guardamos en la nevera durante 10
minutos para que coja frío y se asiente.
Rebozamos en harina, huevo batido y
pan rallado. Para que queden más crujientes le hacemos doble rebozado por lo
que volvemos a pasar otra vez por el huevo y pan.
Freímos en abundante aceite caliente.
Yo os recomiendo usar la freidora en un minuto freímos los huevos y además los
cubre por completo por lo que no hace falta nada más que sumergir.
Escurrimos el exceso de aceite y
tomamos calentitos.
Estos huevos rellenos son deliciosos. Genial como tapa. Los ingrendientes los encuentro en
ResponderEliminarhttps://spanishclub.se/tapas-and-pantry/
Saludos