Por
fin he encontrado unas croquetas que le han gustado a mi marido, menos mal
porque es de lo más quiquismitis y me pone un montón de pegas y me da una
rabia, ya era un reto personal dar con la receta 10. He probado un montón de
recetas y modo de hacerlas pero no había manera.
Estas
las prepare en Navidades, son deWebos Fritos y quedaron de muerte (palabras
textuales). Y debe ser verdad porque he preparado la misma receta pero con
jamón serrano (sin tinta ehhh) y las comió, menos mal, creo que ya he encontrado
mi receta estrella de croquetas.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
5 gr de aciete de oliva
50 gr de mantequilla
1 calamar hermoso
Tinta
de calamar (3 paquetitos dobles)
30 gr de cebolla
170 gr de harina
750
ml de leche
100
ml de nata líquida para cocinar
Sal
Pan
rallado
Huevo
Preparación
Limpiamos el calamar y lo picamos en
trocitos pequeños. Secamos con papel de cocina.
Echamos el calamar en un sartén con un
poco de aceite. Sofreímos sin dejar de remover hasta que el agua se evapora.
Reservamos en un colador para que escurran el exceso de aceite.
En la misma sartén añadimos la
mantequilla y el aceite, calentamos y añadimos la cebollita muy picada.
Rehogamos bien hasta que esté bien pochada.
Añadimos la harina y cocinamos bien la
harina para que pierda el sabor a crudo.
Echamos la leche, la nata, sal al gusto y el relleno
y no dejamos de remover con las varillas. Trabajamos la masa a fuego suave
durante unos 10 -15 minutos. Cuando veamos que empieza a espesar, añadimos la
tinta de calamar. Hay que añadir lo suficiente para que la masa no quede gris
sino negra. Remover bien.
Cuando empiece a hervir retirar del
fuego. Sabremos que la masa está en su punto cuando al remover se despega de la
sartén.
Verter la masa en un recipiente y
dejar enfriar.
Para darle forma a las croquetas
cojemos una porción y la rebozamos con huevo batido y pan rallado. Yo las di
forma de bolita porque eran para aperitivo.
Freír en abundante aceite caliente
para que se doren y las pasamos a un papel de cocina para que no tengan mucho
aceite.
Servir calentitas.
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