Ya estoy de vuelta, los niños han empezado el cole y
ya vuelvo a encender el horno. Yupppppiiiiii tengo un montón de recetas guardadas
en el cajón listas para hacer.
Hoy empezamos con algo facilito un flan de leche
condensada, que se prepara en un periquete y queda riquísimo. Mi hijo pequeño
se ha comido dos trozos seguidos si me descuido no lo pruebo ni yo. En vez de
caramelo líquido he utilizado jarabe de arce, porque en casa no les gusta el
sabor del caramelo. También puedes poner sirope de chocolate o de fresa.
Se puede hacer en el horno al baño maría o en la
flanera de toda la vida también al baño maría, yo lo he preparado de esta
última porque me daba pereza encender el horno.
Espero que os guste.
Ingredientes:
3
huevos
370
gr de leche condensada
740
de leche entera
Leche
fría
Caramelo
líquido
Preparación:
Poner
el caramelo en la flanera y extender para que cubra todo el fondo.
Batir
todos los ingredientes hasta que este bien mezclado.
Cogemos
una cacerola grande y dentro ponemos la flanera. Rellenamos la flanera con la
mezcla y tapamos. Cubrimos la cacerola con agua hasta la mitad.
Llevamos
a ebullición y cocinamos durante 50 min. Vigilar de vez en cuando que no se
agota el agua.
Dejamos
enfriar dentro del agua y lo guardamos en la nevera para que se enfríe bien
antes de desmoldar.
Desmoldamos
y servimos acompañado de fruta, nata montada, etc.
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