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3 de abril de 2014

TARTA INGLESA DE LIMÓN


La tarta de hoy es una de mis favoritas y no, no es de chocolate es de limón con merengue. En mi casa la llevamos preparando desde que yo era pequeña pero con el tiempo y la hemos perfeccionado y ahora queda perfecta.
Una de las modificaciones ha sido la cobertura de merengue, y es que hacer un buen merengue tiene su aquel, al principio montábamos las claras a punto de nieve con el azúcar y listo. Pero claro soltaba como babilla y se escurría un poco.
Ahora no tenemos ese problema con el super merengue suizo, menudo descubrimiento ya no hay tarta que se me resista ya que vale para decorar perfectamente y sustituye la nata a quien no le guste.
La base original es de masa quebrada pero si no se quiere encender el horno se puede sustituir por galletas machacadas mezcladas con mantequilla.
Un último consejo prepararla el día anterior y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste.

Ingredientes
Para la masa quebrada:

350 gr de harina
130 gr de mantequilla muy fría y cortada en trocitos pequeños
70 agua
1 pellizco de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura

Para la crema de limón:

100 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
350 gr de agua
150 gr de zumo de limón
3 yemas de huevo
50 gr de maicena

Merengue suizo:
3 claras de huevo
150 gr de azúcar

Preparación: (con Thermomix)

Primero preparamos la base de la tarta.
Precalentamos en horno a 180º
En la Thermomix ponemos todos los ingredientes por orden y programamos 15 seg, velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico y refrigeramos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa en una superficie enharinada y cubrimos un molde de quiche.
La dejamos reposar otros 15 minutos en la nevera.
La pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada.
La dejamos enfriar.
Mientras se hornea y enfría la base preparamos la crema de limón.
En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y la piel del limón. Programamos 30 seg, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
Dejamos templar y colocamos encima de nuestra base horneada.
Para preparar el merengue
Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo. No paramos de remover con las varillas para que no se cuajen las claras. (Para comprobar que se ha disuelto por completo el azúcar cogemos un poco entre los dedos y si no se nota el granillo del azúcar lo tenemos listo)
Pasamos esto a nuestra batidora (tipo KA) y batimos a velocidad máxima hasta que el merengue se monte y se formen picos duros y blancos.
Metemos el merengue en una manga con una boquilla de estrella y adornamos nuestra tarta.
Con la ayuda de un soplete tostamos un poquito la superficie.
Si no tenemos soplete se puede meter al horno con el grill a tope un par de minutos.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.


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