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2 de abril de 2013

RISSOTTO DE ESPÁRRAGOS


Hay un refrán que dice: los espárragos de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para el burro. Pues ya estamos en abril y aprovechando que hay unos espárragos estupendos en el mercado he preparado un rissotto delicioso.

Queda buenísimo, melosito y con una textura divina. Se me olvido añadirle unas lonchitas finitas de jamón serrano por encima, pero aún así el resultado fue de 10. Acompañanado de un vino blanco fresquito es perfecto para una cenita romántica.

Espero que os guste.

Ingredientes: (para 4 personas)
50 gr de queso parmesano rallado
200 gr de cebolla
300 gr de espárragos
350 gr de arroz
200 gr de cerveza
700 gr de caldo de verdura muy caliente
Sal
10 gr de mantequilla

Preparación:

Lavamos bien los espárragos y les quitamos la parte dura. El resto lo partimos trozos grandes y reservamos.

Poner la cebolla en el vaso y programar 4 segundos en velocidad 4.

Añadir los espárragos y el aceite y programar 6 minutos, 100º y velocidad 1, giro a la izq velocidad cuchara. 

Incorpora el arroz y programar 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara. 

Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Volcar el risotto en una fuente, añadir la mantequilla y el queso y revolver con cuidado.

Listo para servir.

3 comentarios:

  1. HOla!!! Tienes unpremio en mi blog, pasate cuando quieras a recogerlo. Un beso desde endulcemonos!! http://endulcemonos.blogspot.com.es

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