Los
pastelitos de hoy están buenísimos, empiezas a comer y no terminas. Los he
rellenado de trufa y de nata, pero admiten un montón de rellenos, en Navidades
yo los rellene de mousse de turrón.
La
trufa es muy fácil de preparar, sólo tienes que hacerla es día antes para que
se enfríe y así monte bien. Con la trufa pasa igual puedes usarla para un
montón de cosas, rellenar roscones, tartas, cupcakes, etc.
Ingredientes:
Para
la trufa:
500
ml de nata para montar
200
gr de chocolate de cobertura
Para
la pasta choux:
250
gr agua
100 gr mantequilla
1
pellizco de sal
1
pellizco de azúcar
160
gr de harina
4
huevos
Preparación:
Para la trufa:
Ponemos
la nata en un bol y la calentamos en el microondas sin que llegue a hervir.
Mientras
picamos el chocolate. Reservamos.
Agregamos el chocolate a la nata caliente y
removemos bien para que el chocolate se deshaga.
Enfriamos y guardamos en la nevera, como mínimo
12 horas para que se enfríe bien.
Con ayuda de las varillas, montamos bien y lo
metemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Reservamos.
Para la masa choux: con thermomix.
Precalentar
el horno a 200º
Pesar
la harina y reservar.
Poner
en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos,
100º velocidad 4.
Abrimos
la tapa y agregamos la harina de golpe. Programar 15 segundos velocidad 4.
Esperar a que la temperatura baje a 50º.
Programar
velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, por el bocal. Esperar a que se
integre bien para echar el siguiente.
Colocar
la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre
la bandeja del horno poner una hoja de papel de hornear, y hacer pequeños
montoncitos con la manga.
Bajar
la temperatura a 180º y hornear los profiteroles durante 20 minutos.
Dejar
que enfriar.
Montaje:
Realizar
un pequeño corte con las tijeras a los profiteroles y por ese agujerito meter
la boquilla de manga y rellenar.
Colocar
en un plato y servir con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.
Que delicia de receta! Me la llevo a mi Fragua! Un saludo.
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