Páginas

8 de abril de 2013

PASTELITOS DE TRUFA


Los pastelitos de hoy están buenísimos, empiezas a comer y no terminas. Los he rellenado de trufa y de nata, pero admiten un montón de rellenos, en Navidades yo los rellene de mousse de turrón
La trufa es muy fácil de preparar, sólo tienes que hacerla es día antes para que se enfríe y así monte bien. Con la trufa pasa igual puedes usarla para un montón de cosas, rellenar roscones, tartas, cupcakes, etc. 
Espero que os gusten.



Ingredientes: 
Para la trufa:
500 ml de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura
Para la pasta choux:
250 gr agua
100 gr mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
160 gr de harina
4 huevos
Preparación:
Para la trufa:
Ponemos la nata en un bol y la calentamos en el microondas sin que llegue a hervir.
Mientras picamos el chocolate. Reservamos.
Agregamos el chocolate a la nata caliente y removemos bien para que el chocolate se deshaga.
Enfriamos y guardamos en la nevera, como mínimo 12 horas para que se enfríe bien.
Con ayuda de las varillas, montamos bien y lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Reservamos.



Para la masa choux: con thermomix.
Precalentar el horno a 200º
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos, 100º velocidad 4.
Abrimos la tapa y agregamos la harina de golpe. Programar 15 segundos velocidad 4. Esperar a que la temperatura baje a 50º.
Programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, por el bocal. Esperar a que se integre bien para echar el siguiente.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre la bandeja del horno poner una hoja de papel de hornear, y hacer pequeños montoncitos con la manga.
Bajar la temperatura a 180º y hornear los profiteroles durante 20 minutos.
Dejar que enfriar.
Montaje:
Realizar un pequeño corte con las tijeras a los profiteroles y por ese agujerito meter la boquilla de manga y rellenar.
Colocar en un plato y servir con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.

1 comentario: