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16 de abril de 2013

PAN MILAGRO


Lo engorroso de hacer pan es que tienes que dejar levar la masa mínimo una vez, volver a amasar, darle forma y volver dejar levar. Este pan no necesita levar ni que el horno este precalentado, por eso lo llaman milagro se mete al horno frío y sin levar. Y esperar y es un milagro ver como crece dentro de la bolsa.
Sí un día te olvidas de comprar pan no hay problema en 30 minutos tienes en la mesa un pan casero buenísimo.
Yo lo hago muy a menudo y no quedan ni las migas.
Espero que os guste.
Ingredientes
310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita pequeña de sal

Preparación: (con Thermomix)

Poner en el vaso de la máquina, el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal. Programamos 10 seg velocidad 6. A continuación amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
En la encimera ponemos un poco de harina y vertemos encima la masa. Le damos forma de bola y le hacemos unos cortes en la superficie.
Pulverizamos con un poco de agua y la introducimos en la bolsa de asar, soplamos para llenarla de aire y cerramos lo más cerca del borde (la masa tiene que crecer). Con la ayuda de unas tijeras hacemos un par de cortes para que no explote durante la cocción.
La colocamos en la bandeja del horno y entonces ahora si que encendemos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos.
Cuando esté listo sacamos el pan de la bolsa (cuidado de no quemarse) y lo colocamos encima de la rejilla a enfriar.
Listo para comer.


2 comentarios:

  1. pero menuda miga, no? alucinante! me imagino el olorcito que quedaría por toda la cocina!! riquisimo, en serio!

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  2. Vaya pasada!! y se hace rapidisimo!!! lo tengo q probar fijooo

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