Lo
engorroso de hacer pan es que tienes que dejar levar la masa mínimo una vez,
volver a amasar, darle forma y volver dejar levar. Este pan no necesita levar
ni que el horno este precalentado, por eso lo llaman milagro se mete al horno frío
y sin levar. Y esperar y es un milagro ver como crece dentro de la bolsa.
Sí
un día te olvidas de comprar pan no hay problema en 30 minutos tienes en la
mesa un pan casero buenísimo.
Yo lo
hago muy a menudo y no quedan ni las migas.
Espero
que os guste.
Ingredientes
310
gr de harina de fuerza
175
gr de agua
20
gr de aceite de oliva
15
gr de levadura fresca
1
cucharadita pequeña de sal
Preparación:
(con Thermomix)
Poner en el vaso de la máquina, el
agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal.
Programamos 10 seg velocidad 6. A continuación amasamos 2 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga.
En la encimera ponemos un poco de
harina y vertemos encima la masa. Le damos forma de bola y le hacemos unos
cortes en la superficie.
Pulverizamos con un poco de agua y la
introducimos en la bolsa de asar, soplamos para llenarla de aire y cerramos lo más
cerca del borde (la masa tiene que crecer). Con la ayuda de unas tijeras
hacemos un par de cortes para que no explote durante la cocción.
La colocamos en la bandeja del horno y
entonces ahora si que encendemos el horno a 200º y horneamos durante 30
minutos.
Cuando esté listo sacamos el pan de la
bolsa (cuidado de no quemarse) y lo colocamos encima de la rejilla a enfriar.
Listo para comer.
pero menuda miga, no? alucinante! me imagino el olorcito que quedaría por toda la cocina!! riquisimo, en serio!
ResponderEliminarVaya pasada!! y se hace rapidisimo!!! lo tengo q probar fijooo
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