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19 de mayo de 2012

TORTITAS AMERICANAS

A mis hijos les encantan las tortitas, y se las preparo muchos fines de semana para desayunar o merendar.

Lo bueno de esta masa es que no necesitamos engrasar la sartén por lo que no quedan nada aceitosas.

Para acompañar dejar volar vuestra imaginación, nata montada, fruta, sirope de sabores, jarabe de arce, helado, mantequilla y azúcar, mermelada…

Si os sobra masa se puede guardar en la nevera tapada con papel film y la podemos usar al día siguiente.
Espero que os guste.



Ingredientes:

200 gr de harina

2 cucharadas soperas de azúcar

2 huevos

1 cucharada sopera de aceite de girasol

¼ de leche fría

1 pizca de sal

½  sobre de levadura Royal

Preparación: (Thermomix)
Calentar una sartén antiadherente.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 40 segundos velocidad 4.
Verter en la sartén, pequeñas cantidades de masa (dependiendo de cómo queramos de grande la tortita) y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir pompas en la superficie. Con ayuda de una espátula dar la vuelta y dorar durante un par de minutos más.
Colocar un un plato y listo para comer.
Preparación: (modo tradicional)

Calentar una sartén antiadherente.
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir a velocidad fuerte hasta que se forme una masa homogénea.
Verter en la sartén, pequeñas cantidades de masa (dependiendo de cómo queramos de grande la tortita) y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir pompas en la superficie. Con ayuda de una espátula dar la vuelta y dorar durante un par de minutos más.
Colocar en un plato y listo para comer.
Espero que os guste.

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