Me
encanta preparar esta receta, cada vez que la hago retrocedo en el tiempo y
parece que estoy en la cocina de mi abuela, a ella le encantaba la calabaza y
siempre que la cocinaba me llamaba “Laurita que tengo calabaza para comer” y me
iba a comer con ella. Claro yo llevaba el postre, un bollito con nata o crema
porque el dulce igual que a mí la encantaba.
Es
una manera distinta de comer esta verdura, que por cierto es sanísima y buenísima,
porque el regustillo a pimentón y vinagre, además de dejar un olorcillo en la
cocina riquísimo, da un toque muy especial.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 2 personas)
2 dientes
de ajo
½
cebolla
15 gr. de aceite de oliva
200 gr. de calabaza, cortado en dados
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera por supuesto)
250 gr de agua o caldo de verdura
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Ponemos a calentar el aceite
en una cacerola.
Ponemos los ajos pelados y la cebolla
picada y cocinamos hasta que esté bien pochado.
A continuación agregamos la calabaza,
la hoja de laurel y el pimentón y lo rehogamos bien con cuidado que no se queme
el pimentón.
Añadimos el vinagre y subimos el fuego
para que de un hervor fuerte.
Bajamos el fuego, echamos el agua y la
sal.
Cocinamos a fuego lento durante 20 min
o hasta que la calabaza este tierna.
Listo para comer.
la verdad que nunca la comí así y me llama muchísimo la atención!
ResponderEliminarMaria pues pruebala,te va a encantar estar buensima
ResponderEliminarRiquísima
ResponderEliminarEstá receta se ha hecho en mi casa toda la vida con una diferencia, se le añaden unas bolas de pimienta negra. Me encanta
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