El
otro día me olvide de comprar el pan para hamburguesas, y creo que se me va a
olvidar todos los días, porque una vez que pruebes estos panecillos caseros no
volverás a querer tomar otros. Cotilleando por internet encontré esta de WebosFritos, y es 100x100 recomendable.
Quedan
tiernos, esponjosos, con sabor a pan y lo más importante sin conservantes y
grasas malas. Se pueden congelar sin problemas, por lo que aprovechar el horno
y preparar doble ración.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
300 gr
de leche
1
huevo
30
gr de aceite de girasol
550
gr de harina de fuerza
1
cucharadita de sal
1
pizca de azúcar
1
sobre de levadura seca de panadero o 10 gr de levadura fresca
Sésamo para decorar
Preparación:
Poner en el vaso, la
leche, el huevo batido, aceite y sal. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadir la harina, la
levadura y el azúcar. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Programar 5 minutos,
vaso cerrado, velocidad espiga.
Reservar la masa en
un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Amasar 1 minuto, vaso
cerrado, velocidad espiga.
Ir cogiendo porciones
de masa de 100 gr y hacer una bolita. La aplastamos un poquito y las ponemos en
la bandeja del horno.
Volvemos a dejar
levar.
Precalentamos el
horno a 175º.
Pintamos los bollitos
con un poquito de agua y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos durante 10
a 15 min hasta que estén doraditos.
Los colocamos en una
rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas para comer.
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