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16 de enero de 2013

PAN DE HAMBURGUESA


El otro día me olvide de comprar el pan para hamburguesas, y creo que se me va a olvidar todos los días, porque una vez que pruebes estos panecillos caseros no volverás a querer tomar otros. Cotilleando por internet encontré esta de WebosFritos, y es 100x100 recomendable.
Quedan tiernos, esponjosos, con sabor a pan y lo más importante sin conservantes y grasas malas. Se pueden congelar sin problemas, por lo que aprovechar el horno y preparar doble ración.
Espero que os guste.

Ingredientes:
300 gr de leche
1 huevo
30 gr de aceite de girasol
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero o 10 gr de levadura fresca
Sésamo para decorar

Preparación:

Poner en el vaso, la leche, el huevo batido, aceite y sal. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

Añadir la harina, la levadura y el azúcar. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Reservar la masa en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Ir cogiendo porciones de masa de 100 gr y hacer una bolita. La aplastamos un poquito y las ponemos en la bandeja del horno.

Volvemos a dejar levar.

Precalentamos el horno a 175º.

Pintamos los bollitos con un poquito de agua y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos durante 10 a 15 min hasta que estén doraditos.

Los colocamos en una rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas para comer.





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