Páginas

28 de enero de 2013

TARTA DE NUBES


Esta es mi primera tarta sin gluten, y ha quedado buenísima. Tengo que reconocer que lo pase un poco mal al comprar ingredientes, concretamente la nata y la mantequilla, porque no indicaba nada por ningún lado, menudo estrés pensar que iba a meter la pata y luego no se podía comer.
Bueno nervios a parte, es muy fácil y rápida de hacer. La preparas por la mañana y para la merienda la tienes lista. Para niños queda chulísima, eso de que sea de chuches en forma de tarta les mola mucho.
Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gr de galletas sin gluten
80 gr de mantequilla blandita
250 gr de nata para montar
230 gr de nubes
50 gr de leche
200 gr de zumo de naranja natural y colado

Preparación: (Thermomix)
Colocamos las galletas en el vaso, y programamos 5 seg, vel 10.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos velocidad 5. Si no se ha mezclado bien programamos unos segundos mas.
Lo vertemos en el molde que vamos a usar, lo extendemos por toda la base y guardamos en la nevera.
Mientras tanto en un cuenco grande montamos la nata. Yo prefiero usar las varillas, con la máquina no le tengo bien cogido el punto. Reservamos.
Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta lograr una mezcla consistente.
Limpiamos el vaso, y colocamos las nubes junto con la leche. Programamos 3 minutos, 90º velocidad 2. Si vemos que todavía hay nubes que no se han deshecho programamos un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
A continuación añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Dejamos templar unos 5 o 10 minutos. Con la ayuda de unas varillas los mezclamos poco a poco con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Lo vertemos sobre la masa de galletas y metemos en la nevera durante al menos cuatro horas para que cuaje.
Para adornar se puede usar las mismas nubes, chocolate rallado, etc.
Preparacion: (sin Thermomix)
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Lo vertemos en el molde que vamos a usar, lo extendemos por toda la base y guardamos en la nevera.
Mientras tanto en un cuenco grande montamos la nata. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche y las nubes. Calentamos a fuego lento y removemos hasta que las nubes estén completamente deshechas.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
Dejamos templar unos 5 o 10 minutos. Con la ayuda de unas varillas los mezclamos poco a poco con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Lo vertemos sobre la masa de galletas y metemos en la nevera durante al menos cuatro horas para que cuaje.
Listo para tomar.



1 comentario:

  1. que idea más buena me acabas de dar para hacer igual pero con cupcakes, a ver el resultado!!

    ResponderEliminar