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9 de enero de 2013

CALABAZA ESTOFADA


Me encanta preparar esta receta, cada vez que la hago retrocedo en el tiempo y parece que estoy en la cocina de mi abuela, a ella le encantaba la calabaza y siempre que la cocinaba me llamaba “Laurita que tengo calabaza para comer” y me iba a comer con ella. Claro yo llevaba el postre, un bollito con nata o crema porque el dulce igual que a mí la encantaba.

Es una manera distinta de comer esta verdura, que por cierto es sanísima y buenísima, porque el regustillo a pimentón y vinagre, además de dejar un olorcillo en la cocina riquísimo, da un toque muy especial.
Espero que os guste.




Ingredientes (para 2 personas)
2 dientes de ajo
½ cebolla
15 gr. de aceite de oliva
200 gr. de calabaza, cortado en dados
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera por supuesto)
250 gr de agua o caldo de verdura
1 hoja de laurel
Sal
Preparación

Ponemos a calentar el aceite en una cacerola.

Ponemos los ajos pelados y la cebolla picada y cocinamos hasta que esté bien pochado.
A continuación agregamos la calabaza, la hoja de laurel y el pimentón y lo rehogamos bien con cuidado que no se queme el pimentón.
Añadimos el vinagre y subimos el fuego para que de un hervor fuerte.
Bajamos el fuego, echamos el agua y la sal.
Cocinamos a fuego lento durante 20 min o hasta que la calabaza este tierna.
Listo para comer.



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