Hay
un refrán que dice: los espárragos de abril para mí, los de mayo para mi amo y
los de junio para el burro. Pues ya estamos en abril y aprovechando que hay
unos espárragos estupendos en el mercado he preparado un rissotto delicioso.
Queda buenísimo, melosito y con una textura divina. Se me olvido añadirle unas lonchitas finitas de jamón serrano por encima, pero aún así el resultado fue de 10. Acompañanado de un vino blanco fresquito es perfecto para una cenita romántica.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
(para 4 personas)
50
gr de queso parmesano rallado
200
gr de cebolla
300
gr de espárragos
350
gr de arroz
200
gr de cerveza
700
gr de caldo de verdura muy caliente
Sal
10
gr de mantequilla
Preparación:
Lavamos bien los espárragos y les quitamos la parte
dura. El resto lo partimos trozos grandes y reservamos.
Poner
la cebolla en el vaso y programar 4 segundos en velocidad 4.
Añadir
los espárragos y el aceite y programar 6
minutos, 100º y velocidad 1, giro a la izq velocidad cuchara.
Incorpora
el arroz y programar 3 minutos, 100º,
giro a la izq velocidad cuchara.
Vierte
la cerveza y sin cubilete programa 5
minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que
se evapore el alcohol.
Añadir
el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcar
el risotto en una fuente, añadir la
mantequilla y el queso y revolver con cuidado.
Listo
para servir.
HOla!!! Tienes unpremio en mi blog, pasate cuando quieras a recogerlo. Un beso desde endulcemonos!! http://endulcemonos.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarMuchas gracias por el premio
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