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5 de marzo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS


Está claro que en esta vida hay que coger el toro por los cuernos. Y eso es lo que me ha pasado a mí con esta tarta.
Una amiga mía me dijo que quería una tarta sin gluten y me la encargo a mí.
Claro, al principio me volví un poco loca pensando en cómo decorarla, que ingredientes usar, el tipo de bizcocho, todo el tema de la limpieza, si esto tiene o no tiene gluten.
Pero después de encontrar una receta de bizcocho en internet el resto vino rodando, ¿qué combina mejor que la fresa y el chocolate.?
El resultado una tarta rellena de ganache de chocolate y fresa, cubierta de más chocolate y adornada con fresas bañadas en más chocolate. (Se nota que me pirra el chocolate ehhh?)
Espero que os guste.


Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de maicena
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura sin gluten
Relleno
150 gr de chocolate negro (sin gluten)
150 gr de nata líquida para montar
100 gr de fresas picadas
Cubierta
200 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla

Preparación:
Calentar el horno a 170º.
Separamos las claras de los huevos.
Poner en un bol grande el azúcar, el yogur y el aceite. Con las varillas batimos hasta que se integre todo bien.
Añadir las yemas y mezclar.
Agregamos la maicena y la levadura. Mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve. Lo vertemos sobre la masa y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos durante unos 30 minutos, para comprobar que está en su punto pinchamos con una brocheta y cuando salga limpio indica que ya está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Relleno:
Picamos el chocolate y reservamos.
Calentamos la nata en el microondas durante unos 3 minutos, (no tiene que llegar a hervir). Y añadimos el chocolate picado.
Mezclamos hasta que el chocolate se deshace por completo.
Reservamos hasta que se enfríe.
Montaje:
Como vamos a bañar la tarta en chocolate, tenemos que colocar el bizcocho un disco de cartón más pequeño que el diámetro del bizcocho para poder trabajar con el de una manera segura y fácil.
1º Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos en bizcocho en tres partes.
2º Colocamos el primer disco sobre el cartón y untamos con una capa generosa de ganache de chocolate, repartimos bien y colocamos por encima la mitad de las fresas picadas. Ponemos la otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo, repartimos la ganache y las fresas. Tapamos con el último disco.
3º Para bañar la tarta me he buscado un truqui, coloco un cuenco encima de un plato y encima del cuenco el bizcocho (como tenemos el cartón, se maneja y se apoya muy bien). Así podemos aprovechar el chocolate que escurre en el plato para tapar huequitos.
4º Deshacemos el chocolate en el microondas y añadimos el agua y la mantequilla. Mezclamos muy bien.
5º Bañamos la tarta con el chocolate caliente y repartimos con la espátula alisando lo máximo posible.
Para adornar podemos bañar unas fresas con chocolate y colocar por encima.






9 comentarios:

  1. que buena pinta!! así con las fresitas...mmm.....seguro que estaba buenísima!

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  2. una pinta estupenda :) pasate por mi blog que tienes un regalo :)

    Cakeskull

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  3. Pasada de receta,,,por Dios que pinta tiene la tarta!!!!, bueno que dando una vueltecilla por bloger he encontrado tu blog y me ha encantado, tanto es asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita-blogspot.com

    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias, ya me he pasado por el tuyo y tambien me quedo.
      Besos

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  4. Fresas y chocolate que bueno...... Me gusta tu blog por eso me quedo por aquí. Te invito a que te pases por el mio si te apetece. Un besote. Rosa.

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  5. Qué buena pinta! no conocía tu blog, me quedo por aquí. Besotes

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  6. ummmmmmm vaya pinta que tiene, ahora mismo me comia un trozo. Un saludo

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