Cake
Pops, ¿eso qué es?, Pues es muy fácil una bolita de bizcocho, bañado de
chocolate, un vicio que no puedes dejar de comer.
No sé quién fue el majo/a que se le ocurrió hacer bolitas de bizcocho, bañarlas con
choco y clavarles un palito. Qué pena que no fui yo ahora estaría forrada.
Para
hacerlo se usa cualquier tipo de bizcocho o magdalena, si lo haces en casa
puedes hasta teñirlo, para que la bolita sea de colorines, estos por dentro eran azules. Para darle
consistencia yo he usado queso crema, pero puedes poner nocilla, dulce de
leche, etc. Para los palitos venden unos palitos especiales pero yo he usado brochetas de madera y el resultado es el mismo.
Os
dejo unos enlaces muy útiles con consejos y si quereis quedar como autenticas/os
profesionales donde comprar ingredientes y utensilios para hacerlos más chulos.
Consejos: Alma Obregon
Compras: Comercial Minguez
Ingredientes:
1 bizcocho
(genoves, de yogur…)
Queso
crema tipo Philadelphia
Chocolate o Candy Melts de colores
Fideos
de colores
Preparación
En un cuenco grande colocamos el
bizcocho en trozos. Lo desmenuzamos con ayuda de las manos hasta que se quede
hecho migas. Si tenemos Thermomix le podemos dar unos golpes con la máquina.
Ahora vamos añadiendo el queso crema a
cucharadas y mezclamos. Se añaden de una en una y mezclando hasta que
obtengamos una pasta que nos permita hacer bolitas solidas y que no se cuarteen.
Cuando tengamos nuestra “pasta”, empezamos
hacer bolitas, en el mercado existen unos moldecitos para darles distintas
formas, pero si no lo tienes puedes hacerlo a mano, es igual que hacer albóndigas.
Cogemos una porción y con las manos le damos forma de bolita que no sean muy
grande, porque sino pesar mucho y nos costara bañarlo en el chocolate.
Deshacemos un poco de chocolate y se
moja la punta de un palo de brocheta y se introduce en la bola. Así conseguimos
que se unan. Lo volvemos a guardar como media hora en la nevera.
Deshacemos el chocolate (en el
microondas o al baño maría) y procedemos a bañar las bolitas.
Este es el paso más delicado, puede
que alguna bola intente bañarse en el chocolate pero si el palo está bien
pegado no pasa nada.
Escurrimos con cuidado el resto y lo
pinchamos en una plancha de corcho blanco.
Mientras el chocolate esta húmedo
espolvoreamos con fideos de chocolate, de colores, etc.
Dejamos enfriar y a comer.
que ricos y que facilitos!!
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