Está claro que en esta vida hay que coger el toro
por los cuernos. Y eso es lo que me ha pasado a mí con esta tarta.
Una amiga mía me dijo que quería una tarta sin
gluten y me la encargo a mí.
Claro, al principio me volví un poco loca pensando
en cómo decorarla, que ingredientes usar, el tipo de bizcocho, todo el tema de
la limpieza, si esto tiene o no tiene gluten.
Pero después de encontrar una receta de bizcocho en
internet el resto vino rodando, ¿qué combina mejor que la fresa y el chocolate.?
El resultado una tarta rellena de ganache de
chocolate y fresa, cubierta de más chocolate y adornada con fresas bañadas en
más chocolate. (Se nota que me pirra el chocolate ehhh?)
Espero que os guste.
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos
1 yogur natural
2
medidas de yogur de azúcar
3
medidas de yogur de maicena
1
medida de yogur de aceite de girasol
1
sobre de levadura sin gluten
Relleno
150
gr de chocolate negro (sin gluten)
150
gr de nata líquida para montar
100
gr de fresas picadas
Cubierta
200
gr de chocolate fondant
50
gr de agua
50
gr de mantequilla
Preparación:
Calentar
el horno a 170º.
Separamos
las claras de los huevos.
Poner
en un bol grande el azúcar, el yogur y el aceite. Con las varillas batimos hasta
que se integre todo bien.
Añadir
las yemas y mezclar.
Agregamos
la maicena y la levadura. Mezclamos bien.
Batimos
las claras a punto de nieve. Lo vertemos sobre la masa y lo mezclamos con
movimientos envolventes.
Engrasamos
un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos
durante unos 30 minutos, para comprobar que está en su punto pinchamos con una
brocheta y cuando salga limpio indica que ya está listo.
Dejamos
enfriar y desmoldamos.
Relleno:
Picamos
el chocolate y reservamos.
Calentamos
la nata en el microondas durante unos 3 minutos, (no tiene que llegar a
hervir). Y añadimos el chocolate picado.
Mezclamos
hasta que el chocolate se deshace por completo.
Reservamos
hasta que se enfríe.
Montaje:
Como
vamos a bañar la tarta en chocolate, tenemos que colocar el bizcocho un disco de cartón más pequeño que el diámetro del bizcocho para poder trabajar con el
de una manera segura y fácil.
1º
Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos en bizcocho en tres partes.
2º
Colocamos el primer disco sobre el cartón y untamos con una capa generosa de
ganache de chocolate, repartimos bien y colocamos por encima la mitad de las
fresas picadas. Ponemos la otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo, repartimos
la ganache y las fresas. Tapamos con el último disco.
3º
Para bañar la tarta me he buscado un truqui, coloco un cuenco
encima de un plato y encima del cuenco el bizcocho (como tenemos el cartón, se
maneja y se apoya muy bien). Así podemos aprovechar el chocolate que escurre en
el plato para tapar huequitos.
4º
Deshacemos el chocolate en el microondas y añadimos el agua y la mantequilla.
Mezclamos muy bien.
5º
Bañamos la tarta con el chocolate caliente y repartimos con la espátula
alisando lo máximo posible.
Para
adornar podemos bañar unas fresas con chocolate y colocar por encima.
que buena pinta!! así con las fresitas...mmm.....seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarGracias Maria, las fresitas de muerte.
Eliminaruna pinta estupenda :) pasate por mi blog que tienes un regalo :)
ResponderEliminarCakeskull
Graciassss
EliminarPasada de receta,,,por Dios que pinta tiene la tarta!!!!, bueno que dando una vueltecilla por bloger he encontrado tu blog y me ha encantado, tanto es asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita-blogspot.com
Besitos
Gracias, ya me he pasado por el tuyo y tambien me quedo.
EliminarBesos
Fresas y chocolate que bueno...... Me gusta tu blog por eso me quedo por aquí. Te invito a que te pases por el mio si te apetece. Un besote. Rosa.
ResponderEliminarQué buena pinta! no conocía tu blog, me quedo por aquí. Besotes
ResponderEliminarummmmmmm vaya pinta que tiene, ahora mismo me comia un trozo. Un saludo
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