Mi
marido tuvo una racha en la que le dio por cocinar, y la verdad preparaba unas
cosas muy ricas, lo malo es que tardaba una eternidad, (debe ser la falta de
costumbre).
Como
le vi tan hacendoso le regalé un libro de cocina de Karlos Arguiñano, Pintxos y
Tapas para ser más concretos para a ver si se animaba un poco más. Pero el boom
por la cocina acabo pronto y el libro quedo por ahí medio tirado.
La
receta de hoy la he rescatado de ese libro, y es muy fácil de preparar y con ingredientes
de andar por casa. Seguro que os encanta y los pekes de la casa no os quiero ni
contar.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas)
1
paquete de obleas de empanadilla
1 calabacín
½ cebolla
Quesitos
en porciones o en queso en lonchas
1
huevo
Aceite
y sal
Preparación
Lavamos bien el calabacín y lo picamos
finamente junto con la cebolla.
En una sartén calentamos un par de
cucharadas soperas de aceite. Agregamos la cebolla y el calabacín picados,
sazonamos y rehogamos hasta que esté bien hecho. Reservamos y dejamos enfriar
un poco
Extendemos las obleas y con ayuda de
una cuchara ponemos una porción de la verdura y encima el queso en porciones
cortado en trocitos. Si es queso en loncha un trozo de queso y la verdura
encima.
Pintamos el borde con huevo batido y
ponemos encima otra oblea de empanadilla, cerramos presionando con los dientes
de un tenedor.
Las freímos en abundante aceite
caliente hasta que están doraditas por ambos lados.
Listo para comer.
Me encantó tu receta guapa, me la apunto que seguro me gustará!
ResponderEliminarUn beso
Esta muy rica, ya me contaras
EliminarBesos