Mi
lista de pendientes de hacer, crece por momentos, porque según voy tachando voy
añadiendo. Las galletas con glasa, tachado, pero añado galletas decoradas con
papel comestible, pendientes.
Y esto
es lo que me ha pasado con tarta Guinness, la he visto en muchísimas pag de
compañeras blogueras, que la genta la recomienda como una de las mejores, pero no
acababa de lanzarme y seguía ahí en pendientes.
Menos
mal que me aventure y la prepare el otro día. Solo os puedo decir una cosa esta
“supermegabuenisima”, queda húmeda, oscura y con un sabor que solo puedo decir
HACERLA, y me daréis la razón.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
250 gr
de harina
75
gr de cacao en polvo Valor
400
gr de azúcar
2
cucharaditas y media de bicarbonato
250
gr de cerveza negra (yo use Mahou)
250
gr de mantequilla blandita
140
gr de nata líquida para montar
2
huevos
1
cucharadita de vainilla
Cubierta
150
gr de queso de untar
250
gr de nata liquida para montar
100
gr de azúcar glass
1
cucharadita de azúcar vainillado
Preparación
(con Thermomix):
Precalentamos el
horno a 180º.
Poner en el vaso, la
harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato. Programar 15 seg, vel 5.
Reservar.
Sin lavar el vaso
añadimos la mantequilla y la cerveza, mezclamos 3 min, 50º, vel 2.
Agregamos la nata,
los huevos y la vainilla. Programamos 15-30 seg, vel 2 ½ para que se integre
bien.
Ahora sin tiempo
programamos velocidad 3 y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de cacao,
harina y azúcar. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en
un molde que previamente hemos engrasado y enharinado bien.
Horneamos durante 50
minutos. Para saber que está listo pinchamos con un palo de brocheta, si sale
limpio esta cocinado.
Dejamos enfriar y
desmoldamos.
Para preparar la
cubierta, montamos la nata junto con el azúcar. A continuación añadimos el
queso de untar y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se caiga.
Adornar la cubierta de
la tarta, procurar que caiga un poco por los bordes, el efecto es como cuando te ponen la cerveza en el vaso, negro por abajo y por arriba espumoso y blanco.
a mi tambien me pasa! no doy a basto con los pendientes, jejejeej asi me gusta, quitándonos cositas de encima!
ResponderEliminarYo ya tengo una mas en pendientes, tu solomillo Wellintong.
EliminarSiempre he sentido curiosidad por ésta tarta, te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarBesitosa
Te animo a que la prepares, es lo más de lo mas. Ya me contaras
EliminarQue buena pinta tiene Laura, me ha encantado la receta. Un besote
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