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19 de febrero de 2013

TARTA GUINNESS


Mi lista de pendientes de hacer, crece por momentos, porque según voy tachando voy añadiendo. Las galletas con glasa, tachado, pero añado galletas decoradas con papel comestible, pendientes.
Y esto es lo que me ha pasado con tarta Guinness, la he visto en muchísimas pag de compañeras blogueras, que la genta la recomienda como una de las mejores, pero no acababa de lanzarme y seguía ahí en pendientes.
Menos mal que me aventure y la prepare el otro día. Solo os puedo decir una cosa esta “supermegabuenisima”, queda húmeda, oscura y con un sabor que solo puedo decir HACERLA, y me daréis la razón.
Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr de harina
75 gr de cacao en polvo Valor
400 gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250 gr de cerveza negra (yo use Mahou)
250 gr de mantequilla blandita
140 gr de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
Cubierta
150 gr de queso de untar
250 gr de nata liquida para montar
100 gr de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación (con Thermomix):
Precalentamos el horno a 180º.
Poner en el vaso, la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato. Programar 15 seg, vel 5. Reservar.
Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y la cerveza, mezclamos 3 min, 50º, vel 2.
Agregamos la nata, los huevos y la vainilla. Programamos 15-30 seg, vel 2 ½ para que se integre bien.
Ahora sin tiempo programamos velocidad 3 y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de cacao, harina y azúcar. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde que previamente hemos engrasado y enharinado bien.
Horneamos durante 50 minutos. Para saber que está listo pinchamos con un palo de brocheta, si sale limpio esta cocinado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para preparar la cubierta, montamos la nata junto con el azúcar. A continuación añadimos el queso de untar y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se caiga.
Adornar la cubierta de la tarta, procurar que caiga un poco por los bordes, el efecto es como cuando te ponen la cerveza en el vaso, negro por abajo y por arriba espumoso y blanco.



5 comentarios:

  1. a mi tambien me pasa! no doy a basto con los pendientes, jejejeej asi me gusta, quitándonos cositas de encima!

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    1. Yo ya tengo una mas en pendientes, tu solomillo Wellintong.

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  2. Siempre he sentido curiosidad por ésta tarta, te ha quedado perfecta!!
    Besitosa

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    1. Te animo a que la prepares, es lo más de lo mas. Ya me contaras

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  3. Que buena pinta tiene Laura, me ha encantado la receta. Un besote

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