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13 de febrero de 2013

GALLETAS CORAZÓN


Si te metes en internet y buscas masa de galletas, encontraras cientos, con muchísimos pasos y además con máquinas que no todos tenemos en casa, en mi caso la Kitchen Aid.
La receta de hoy es la base para luego adornar las galletas con chocolate, fondant, glasa, transfer, etc. A mí me resulta muy cómoda porque en menos de 1 min tengo la masa preparada, luego solo tenemos que esperar un par de horitas a que se enfríe en la nevera, elegir el cortante que más nos guste, hornear y a decorar como queramos.
Hoy la he teñido de rojo aprovechando que se acerca San Valentín, pero no es necesario. Os aseguro que quedan buenísimas y perfectas para decorar.
Espero que os guste.
Ingredientes:
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla blandita en cubos
1 huevo
300 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Colorante rojo en pasta (opcional)

Preparación: (Thermomix)

Colocar el azúcar en el vaso. Programar 15 seg vel 10.
Bajar con la espátula el azúcar de los bordes. Añadir el resto de los ingredientes.
Si queremos teñir la masa, con la punta de un cuchillo ponemos un poco de colorante en uno de los cubitos de mantequilla.
Programamos 30 seg, vel 4.
Poco a poco la masa se convierte en una bola. Puede pasar que también quede como textura de arena, no pasa nada, con la ayuda de las manos  apelmazamos y hacemos una bola.
La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante un par de horas para que se ponga dura.
Precalentamos el horno a 180º.
En las bandejas del horno colocamos papel de hornear.
Para amasar, voy cogiendo porciones de masa y la coloco entre dos papeles de hornear. También puedes cortar en dos una bolsa de congelar grande y colocar la masa en el medio. Así logramos que la masa no se pegue. Estiramos con el rodillo, no mucho para que no queden finas.
Elegimos el cortante que más nos guste y cortamos las galletas. Las colocamos en la bandeja del horno.
Los recortes se pueden amasar y recortar de nuevo.
Horneamos durante 10 minutos más o menos. A mi personalmente me gustan blanquitas, cuando los bordes empiezan a ponerse dorados las saco del horno.
Las dejamos reposar un par de minutos en la bandeja, pasado el tiempo con ayuda de una espátula las ponemos a enfriar encima de una rejilla. Si no tenemos rejilla no pasa nada también se pueden poner encima de la encimera (la mía es de piedra).
Una vez frías ya se pueden adornar o comer.
Si no tenéis Thermomix, se pueden hacer con las varillas. El único cambio es que necesitáis azúcar glass.
En un cuenco se pone el azúcar, el huevo, la mantequilla y la vainilla. Batimos durante hasta que se integre todo bien. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 min hasta que se forme una bola.
Ya tenemos nuestra masa lista, ya solo queda enfriar en la nevera, estirar, cortar y hornear.

Aquí como quedan sin teñir.


8 comentarios:

  1. quedan preciosas! perfectas para cualquier ocasión!

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  2. Hola guapa, qué blog tan bonito tienes, las fotos impresionantes, la redacción genial, me encanta!!
    Eres fantástica y las galletas preciosas, me quedo a seguiret para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece visitarme
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste. Ya he visitado tu blog y me quedo es chulisimo
      Besos

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