Si
te metes en internet y buscas masa de galletas, encontraras cientos, con muchísimos
pasos y además con máquinas que no todos tenemos en casa, en mi caso la Kitchen
Aid.
La
receta de hoy es la base para luego adornar las galletas con chocolate,
fondant, glasa, transfer, etc. A mí me resulta muy cómoda porque en menos de 1
min tengo la masa preparada, luego solo tenemos que esperar un par de horitas a
que se enfríe en la nevera, elegir el cortante que más nos guste, hornear y a
decorar como queramos.
Hoy
la he teñido de rojo aprovechando que se acerca San Valentín, pero no es
necesario. Os aseguro que quedan buenísimas y perfectas para decorar.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
150 gr
de azúcar
150
gr de mantequilla blandita en cubos
1
huevo
300
gr de harina
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
pizca de sal
Colorante
rojo en pasta (opcional)
Preparación: (Thermomix)
Colocar el azúcar en
el vaso. Programar 15 seg vel 10.
Bajar con la espátula
el azúcar de los bordes. Añadir el resto de los ingredientes.
Si queremos teñir la
masa, con la punta de un cuchillo ponemos un poco de colorante en uno de los
cubitos de mantequilla.
Programamos 30 seg,
vel 4.
Poco a poco la masa
se convierte en una bola. Puede pasar que también quede como textura de arena,
no pasa nada, con la ayuda de las manos apelmazamos y hacemos una bola.
La envolvemos en
papel film y la metemos en la nevera durante un par de horas para que se ponga
dura.
Precalentamos el
horno a 180º.
En las bandejas del
horno colocamos papel de hornear.
Para amasar, voy
cogiendo porciones de masa y la coloco entre dos papeles de hornear. También puedes
cortar en dos una bolsa de congelar grande y colocar la masa en el
medio. Así logramos que la masa no se pegue. Estiramos con el rodillo, no mucho para que no queden finas.
Elegimos el cortante
que más nos guste y cortamos las galletas. Las colocamos en la bandeja del
horno.
Los recortes se
pueden amasar y recortar de nuevo.
Horneamos durante 10 minutos
más o menos. A mi personalmente me gustan blanquitas, cuando los bordes empiezan
a ponerse dorados las saco del horno.
Las dejamos reposar un
par de minutos en la bandeja, pasado el tiempo con ayuda de una espátula las
ponemos a enfriar encima de una rejilla. Si no tenemos rejilla no pasa nada también
se pueden poner encima de la encimera (la mía es de piedra).
Una vez frías ya se
pueden adornar o comer.
Si no tenéis Thermomix,
se pueden hacer con las varillas. El único cambio es que necesitáis azúcar
glass.
En un cuenco se pone
el azúcar, el huevo, la mantequilla y la vainilla. Batimos durante hasta que se
integre todo bien. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 min hasta que se
forme una bola.
Ya tenemos nuestra
masa lista, ya solo queda enfriar en la nevera, estirar, cortar y hornear.
Aquí como quedan sin teñir.
quedan preciosas! perfectas para cualquier ocasión!
ResponderEliminarSi son chulisimas, los pekes han salido encantados
EliminarHola guapa, qué blog tan bonito tienes, las fotos impresionantes, la redacción genial, me encanta!!
ResponderEliminarEres fantástica y las galletas preciosas, me quedo a seguiret para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece visitarme
Un beso
Muchas gracias, me alegro que te guste. Ya he visitado tu blog y me quedo es chulisimo
EliminarBesos
We stumbled over here coming from a different website and thought I should check things out.
ResponderEliminarI like what I see so i am just following you.
Look forward to looking over your web page for a
second time.
Here is my weblog - http://callworld.ru/blogs/5910/5817/adult-chat-sites-are-entertainin
I do trust all of the ideas you've introduced on your post. They are very convincing and can certainly work. Still, the posts are too short for starters. May just you please lengthen them a bit from next time? Thanks for the post.
ResponderEliminarHere is my blog post: sell
Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and
ResponderEliminari was just curious if you get a lot of spam feedback?
If so how do you protect against it, any plugin or anything you can
advise? I get so much lately it's driving me crazy so any assistance is very much appreciated.
my page :: see more
Hi! I'm at work surfing around your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the superb work!
ResponderEliminarHere is my homepage :: visit