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5 de noviembre de 2013

NÍSCALOS GUISADOS


Hoy no he cocinado yo, ha sido mi madre. Como sabéis ella es mi profe, muchas de las recetas de este blog son de su cosecha.
Los níscalos los recogieron mis padres este fin de semana en Segovia y el domingo nos los preparo como tapita. Están hechos de una manera sencilla, con pocos ingredientes para destacar el sabor del níscalo, si os apetece podéis añadir unas patatas o garbanzos cocidos y darle un hervor un par de minutos, con lo que tenéis un primer plato de cuchara muy rico.
Por cierto preparar bien de pan para mojar en la salsita que esta de muerte.
Espero que os guste.


Ingredientes

400 gr de níscalos
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo pelados
Medio vaso de vino blanco
El zumo de medio limón
Sal
1 guindilla

Preparación

Lavamos bien los níscalos, quitándoles la tierra y verdina que puedan tener. Los troceamos y los ponemos en un escurridor.
En un wok o sartén honda, calentamos el aceite y añadimos los ajos y la guindilla. Freímos bien para que el aceite se empape sabor.
Agregamos los níscalos y cocinamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la sal, el vino y el zumo de limón.
Guisamos a fuego medio hasta que los níscalos estén tiernitos.
Volcamos en una fuente y servimos calentitos.

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