Páginas

5 de junio de 2013

ENSALADA DE COL


Por fin parece que el solo nos acompaña, después de un largo invierno con lluvias y harta de comer sopas, vamos a dar paso a las ensaladas, gazpacho y heladitos.
La ensalada de hoy es de lo más fácil, solamente necesitas repollo y zanahoria rallados, como aliño una mahonesa aligerada con un poco de leche un toque de mostaza. Se le puede poner también manzana rallada y adornar con unas nueces lo que la hace más completa todavía.
Espero que os guste.

Ingredientes:
200 gr de repollo
2 zanahorias hermosas
Sal
4 cucharadas colmadas de mahonesa
1 cucharadita de mostaza
Leche
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos en juliana el repollo, lo lavamos y escurrimos bien.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
En un cuenco ponemos la zanahoria y el repollo, echamos un poquito de sal y reservamos.
Para preparar el aliño mezclamos la mahonesa con la mostaza, la leche, sal y pimienta. La leche la ponemos a ojo porque hay mahonesas mas espesas que otras. Tenemos que conseguir una textura ligera para que envuelva bien la ensalada.
Mezclamos bien la salsa con las verduras y guardamos en la nevera un par de horas.

1 comentario:

  1. Me encanta esta ensalada está buenísima! Yo el aliño no lo preparo así pero lo probare. Un bico Laura

    ResponderEliminar