El verano es la temporada perfecta para preparar
conservas, hay muchísima variedad de frutas y verduras para preparar y tomar
luego en el invierno.
Hoy toca melocotón en almíbar, solo tardamos 20
minutos en prepararlos, y ya tienes en tu despensa un postre rico y socorrido,
porque cuantas veces no tenemos fruta y abrimos una latita de piña o melocotón.
Espero que os guste.
Ingredientes:
800
gr de melocotón
150
gr de azúcar
150
gr de agua
10
gotas de zumo de limón
1
pizca de sal
Preparación:
(Thermomix)
Cortamos
los melocotones por la mitad, el cuchillo tiene que ir tocando el hueso, vamos
girando así un lado sale limpio y en otro lado se queda el hueso, si está en su
punto de madurez no resulta difícil retirarlo sino con el mismo cuchillo
rebañamos un poco y lo quitamos.
Ponemos
la mariposa en la Thermomix y añadimos el agua, el azúcar, la sal, el limón y
por último los melocotones alrededor de la mariposa.
Programamos
15 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Ya solo
queda verter en frascos de cristal esterilizados y guardar.
Si
queremos hacer el vacio tenemos que poner los botes en una cacerola, cubrir con
agua y hervir 10 minutos. Dejamos templar dentro de la cacerola, los sacamos y
ya tenemos nuestros melocotones.
Receta
de Velocidad Cuchara.
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