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19 de noviembre de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE Y ALGO MÁS


Este año a las profes de mis hijos les voy a regalar unas trufas caseras, siempre me ha gustado tener un detalle con ellas y este año no va a ser menos. Llevo un  par de años llevándoles cosas preparadas por mi y creo que les gusta, hubo una que me pido hasta la receta de las galletas porque a ella no le quedaban igual.

Las he preparado de queso de untar con galletas oreo, de chocolate blanco con sabor a fresa, coco y limón y de chocolate con licor envueltas en fideos de chocolate y en kikos machacados.

Lo de los kikos puede resultar raro pero cuando he visto que los de Nestlé han hecho un chocolate con ellos también se puede poner en unas trufas y no es por nada pero el contraste es total.

Espero que os guste.

Ingredientes:

Trufas de oreo y philadelphia
1/2 tarrina de queso philadelphia (o similar)
1 caja de galletas oreo
Trufas de chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco
120 gr de mantequilla
100 gr de leche condensada
Coco rallado
Para decorar y adornar
Gelatina de fresa
Colorante rojo
2 o 3 cucharadas soperas de coco rallado
Esencia de limón
Esencia de fresa
Trufas de chocolate
100 gr de nata
300 gr de chocolate de cobertura
2 cucharadas soperas de licor (ron, coñac …)
Fideos de chocolate
Kikos
Preparación:
Trufas de philadelphia
En un cuenco ponemos el queso de untar.
Trituramos las galletas, yo lo hice con la Thermomix unos segundos velocidad 5 – 6. Pero si no tenemos la maquina ponemos las galletas en una bolsa de congelar la cerramos y con el rodillo de cocina las golpeamos bien hasta que queden hechas polvo.
Reservamos un poco del polvo de galleta para decorar y el resto lo agregamos al queso y revolvemos bien hasta que quede bien mezclado.
Guardamos en la nevera durante unas tres horas para que coja cuerpo.
Para formar las trufas, cogemos un poco de masa con una cuchara y con las manos le damos forma de bolita.
Luego las rebozamos en las rebozamos en el polvo de galleta que habíamos reservado y listo.
Trufas de chocolate blanco
Ponemos todos los ingredientes al baño maría, y mezclamos bien hasta que se deshaga el chocolate y la mantequilla y quede todo integrado.
Mientras tanto hemos preparado dos cuencos. En uno ponemos unas gotas de colorante rojo y dos o tres gotas de esencia de fresa. En el otro el coco rallado y una par de gotas de esencia de limón.
Repartimos la mezcla en los dos cuencos y mezclamos bien.
Guardamos en la nevera un mínimo de 6 horas para que se ponga dura.
Una vez que este lista hacemos bolitas, las de fresa las rebozamos en gelatina de fresa y las otras en coco rallado.
Trufas de chocolate negro
Picamos muy menudo el chocolate, (cuantos más pequeños los trozos mejor ya que así se deshace antes).
Calentamos la nata  al baño maría.
Cuando esté caliente le añadimos el chocolate y lo deshacemos bien, con cuidado que no quede ningún trocito.
Apartamos del fuego y añadimos el licor y mezclamos bien.
Como con las de chocolate blanco guardamos en la nevera para que espese.
Una vez dura la masa hacemos bolitas y las pasamos por fideos de chocolate.
Para los kikos los triture en la Thermomix durante 10 segundos velocidad 5 – 7. Pero si no tienes la maquina los puedes triturar en una bolsa como hicimos con las galletas oreo o bien usar un mortero hasta que queden bien picados, y solo queda rebozar y comer.
 

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