Esta
receta os va a encantar, el arroz junto con la calabaza queda melosito y como
además lleva salchichas lo hace muy completo. Y lo mejor de todo los niños se
lo comen que da gusto y no me extraña porque esta buenísimo.
La
receta original es de Mis thermorecetas pero yo la he cambiado un poco porque le añadido
una pizca de pimentón que le da un toque “extremeño” muy rico.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 6 personas)
2 dientes
de ajo
50 gr de cebolla
50 gr de cebolla
60 gr. de aceite de oliva
250 gr. de calabaza, cortado en dados
1 cucharita pequeña de azafrán
900 ml. de caldo de pollo o agua
300 gr. de arroz
50 gr. de queso rallado
8 salchichas Frankfurt (cortadas en rodajas)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 poquito de colorante alimentario
Sal
1 poquito de colorante alimentario
Sal
Preparación
(Thermomix)
Primero pesamos el queso rallado en el
vaso y lo reservamos en un bol o plato.
Echamos los ajos y la cebolla.
Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que
hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite de oliva y los
dados de calabaza. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el azafrán molido y el
pimenton, programamos 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua o el caldo junto con
la sal y el colorante, programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Incorporamos el arroz a través del
bocal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Cuando falten 3 minutos para el final,
echamos el queso rallado y las salchichas por el bocal.
Probamos para ver si necesita un poco de sal y dejamos
que repose durante 2 o 3 minutos.
bien echo al poner tu "toque" con el pimentón, me gusta la idea!
ResponderEliminarSi es que en mi casa cocinamos a la extremeña, pero es normal tengo alli a toda mi familia.
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