Este
año a las profes de mis hijos les voy a regalar unas trufas caseras, siempre me
ha gustado tener un detalle con ellas y este año no va a ser menos. Llevo
un par de años llevándoles cosas
preparadas por mi y creo que les gusta, hubo una que me pido hasta la receta de
las galletas porque a ella no le quedaban igual.
Las
he preparado de queso de untar con galletas oreo, de chocolate blanco con sabor
a fresa, coco y limón y de chocolate con licor envueltas en fideos de chocolate
y en kikos machacados.
Lo
de los kikos puede resultar raro pero cuando he visto que los de Nestlé han
hecho un chocolate con ellos también se puede poner en unas trufas y no es por
nada pero el contraste es total.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
Trufas
de oreo y philadelphia
1/2
tarrina de queso philadelphia (o similar)
1 caja
de galletas oreo
Trufas de chocolate blanco
200
gr de chocolate blanco
120
gr de mantequilla
100
gr de leche condensada
Coco
rallado
Para
decorar y adornar
Gelatina
de fresa
Colorante
rojo
2
o 3 cucharadas soperas de coco rallado
Esencia
de limón
Esencia
de fresa
Trufas de chocolate
100
gr de nata
300
gr de chocolate de cobertura
2 cucharadas soperas de licor (ron, coñac …)
Fideos
de chocolate
Kikos
Preparación:
Trufas de philadelphia
En un cuenco ponemos
el queso de untar.
Trituramos las
galletas, yo lo hice con la Thermomix unos segundos velocidad 5 – 6. Pero si no
tenemos la maquina ponemos las galletas en una bolsa de congelar la cerramos y
con el rodillo de cocina las golpeamos bien hasta que queden hechas polvo.
Reservamos un poco
del polvo de galleta para decorar y el resto lo agregamos al queso y revolvemos
bien hasta que quede bien mezclado.
Guardamos en la
nevera durante unas tres horas para que coja cuerpo.
Para formar las
trufas, cogemos un poco de masa con una cuchara y con las manos le damos forma
de bolita.
Luego las rebozamos
en las rebozamos en el polvo de galleta que habíamos reservado y listo.
Trufas de chocolate blanco
Ponemos todos los
ingredientes al baño maría, y mezclamos bien hasta que se deshaga el chocolate
y la mantequilla y quede todo integrado.
Mientras tanto hemos
preparado dos cuencos. En uno ponemos unas gotas de colorante rojo y dos o tres
gotas de esencia de fresa. En el otro el coco rallado y una par de gotas de esencia
de limón.
Repartimos la mezcla
en los dos cuencos y mezclamos bien.
Guardamos en la
nevera un mínimo de 6 horas para que se ponga dura.
Una vez que este
lista hacemos bolitas, las de fresa las rebozamos en gelatina de fresa y las
otras en coco rallado.
Trufas de chocolate negro
Picamos muy menudo el
chocolate, (cuantos más pequeños los trozos mejor ya que así se deshace antes).
Calentamos la nata al baño maría.
Cuando esté caliente
le añadimos el chocolate y lo deshacemos bien, con cuidado que no quede ningún trocito.
Apartamos del fuego y
añadimos el licor y mezclamos bien.
Como con las de
chocolate blanco guardamos en la nevera para que espese.
Una vez dura la masa
hacemos bolitas y las pasamos por fideos de chocolate.
Para los kikos los
triture en la Thermomix durante 10 segundos velocidad 5 – 7. Pero si no tienes
la maquina los puedes triturar en una bolsa como hicimos con las galletas oreo
o bien usar un mortero hasta que queden bien picados, y solo queda rebozar y comer.
que ricas!!!! te han quedado geniales!
ResponderEliminarEstan de muerte, y las de kikos no te quiero ni contar
EliminarY la lista de ingredientes?
ResponderEliminarUff perdon, ya esta a veces blogger edita lo que quiere.
Eliminarmuchas gracias por el aviso