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13 de abril de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN

En mi casa una vez a la semana se cena croquetas, son de lo más socorridas y admiten un montón de rellenos. Estas que os presento hoy son de jamón serrano, pero también se pueden preparar de pollo, atún en escabeche, gambas, huevo duro con merluza, etc.

A la hora de congelar, las podemos colocar en una bandejita bien separadas para que no se peguen, una vez congeladas se guardan en una bolsa y ya las tenemos para usarlas en cualquier momento.

A la hora de freír yo uso la freidora con el aceite muy caliente, si las he congelado me gusta descongelarlas antes para que se hagan en un momento y no chupen mucho aceite.

Espero que os gusten.


Ingredientes:

200 gr jamón
550 gr de leche entera
120 gr de harina
50 gr de cebolla
80 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
Sal
Pan rallado y huevo para rebozar

Preparación (con Thermomix)
Picar el jamón durante 5 segundos velocidad 5 si se quiere más picado aumentar un poco más el tiempo. Reservar.
Sin limpiar el vaso echamos aceite, la mantequilla y la cebolla. Progrmamos 100 º, velocidad 5, durante 6 minutos.
Añadir la harina para que se haga un poco, programamos 90º, velocidad 4 y durante 7 minutos.
Añadir leche y sal. Programamos 100º, velocidad 4, durante 10 minutos.
30 segundos antes de terminar el tiempo añadir el jamón serrano.
Dejar enfriar la masa en frigorífico.
Darles forma y rebozarlas en huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Listo para servir.

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