Páginas

31 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA FÁCIL

Cuando probéis esta tarta de manzana no querréis probar otra, es fácil, rápida y buenísima. Es la tarta perfecta para sacarnos de un apuro cuando se presenta una visita a tomar café y nos avisan con un par de horas de antelación.

Cuanto más fina más rica. Se puede hacer en un molde bajito y ancho y que tiene el borde ondulado.

Yo le pongo mermelada de melocotón, pero sirve cualquiera (fresa, albaricoque, manzana, etc). La de la foto lleva mermelada de ciruela roja casera.

Espero que os guste
Ingredientes

3 huevos
9 cuch soperas de azúcar
9 cuch soperas de harina
15 cucha soperas de leche
90 gr de mantequilla pomada
1 cucharadita de levadura Royal
5 manzanas reinetas gordas
Mermelada de melocotón

Preparación: (con Thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas. Las tres primeras las hacemos rodajas finitas y las apartamos para decorar. Con las dos restantes las cortamos en cuartos, quitamos las semillas y reservamos.
En el vaso ponemos los huevos, el azúcar, la harina, la leche, la mantequilla, la levadura y la carne de las manzanas.
Programamos 40 segundos velocidad 4.
Engrasamos un molde y añadimos la mezcla.
Colocamos las rodajas de manzana por encima, una sobre otra y de afuera para adentro y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos unos 40 minutos. Para comprobar que esta cocida pinchamos con un palito de brocheta si sale limpio esta lista.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.
En una taza ponemos 2 cucharadas soperas de mermelada y la calentamos 20 seg en el microondas.
Con la ayuda de una brocha repartimos por encima de la tarta para darle brillo.
Lista para tomar.
Preparación: (modo tradicional)
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas. Las tres primeras las hacemos rodajas finitas y las apartamos para decorar. Con las dos restantes las cortamos en cuartos, quitamos las semillas y reservamos.
En un cuenco amplio ponemos los huevos, el azúcar, la harina, la leche, la mantequilla, la levadura y la carne de las manzanas.
Mezclamos con la batidora hasta que esté todo bien triturado.
Engrasamos un molde y añadimos la mezcla.
Colocamos las rodajas de manzana por encima, una sobre otra y de afuera para adentro y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos unos 40 minutos. Para comprobar que esta cocida pinchamos con un palito de brocheta si sale limpio esta lista.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.
En una taza ponemos 2 cucharadas soperas de mermelada y la calentamos 20 seg en el microondas.
Con la ayuda de una brocha repartimos por encima de la tarta para darle brillo.

5 comentarios:

  1. Que socorridas las tartas de manzana, verdad !!

    ResponderEliminar
  2. uis esta tarta a mi madre seguro que le encanta!
    Laura si te pasas por mi blog tienes una sorpresina.
    Sandra
    cocinaparaprincesas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Seguro que a tu padre le encanta.
    Gracias
    Laura

    ResponderEliminar
  4. lA VERDAD QUE RAPIDO SALIMOS DE UN APURO CON UNATARTA DE MANZANA, MUJY RICA Y GUSTA A TODOS !! GRACIAS POR TU RECETA !!

    Pásate por mi blog, tengo algo para ti http://cocinandoamisamores.blogspot.com.es/2012/04/premios.html

    Besos!!

    ResponderEliminar