Seguimos con recetas de Semana Santa, hoy os propongo una fogaseta o pan quemado. Es un dulce típico de Alicante y se toma el lunes de Pascua y todo el mundo baja a la playa a tomar las monas y los chicos y las chicas a estamparse el huevo que llevan en el centro.
No se tarda nada en hacer y queda realmente bueno, además si sobro agua de azahar del Roscón de Reyes es una buena manera de aprovecharla.
Espero que os guste.
Ingredientes:
550 gr de harina de fuerza
50 gr de levadura fresca
½ cucharadita de sal
100 gr de aceite
150 gr de leche
150 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharadas soperas de agua de azahar
La piel de una naranja y un limón
Canela en polvo y azúcar para espolvorear
1 huevo para pintar
Preparación: (con Thermomix)
Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de la naranja y del limón.
Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y el aceite y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2.
A continuación ponemos la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos la mitad de la harina y programamos 15, segundos velocidad 6.
Ponemos el resto de la harina y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar en un lugar templado hasta que la masa salga por el vocal.
Programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en cuatro trozos.
Precalentamos el horno a 50º
Formamos una bola con cada trozo y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Las metemos en el horno hasta que doblen el volumen (unos 20 minutos).
Subimos la temperatura a 220º y horneamos 10 minutos, pasado este tiempo bajamos a 175º y horneamos 10 minutos más.
Receta de Las Recetas de Myriam.
huuuu que buenas.
ResponderEliminarGracias por dedicarmelas. un abrazo.
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