La receta de hoy es perfecta, de todas maneras no hace falta que sea cuaresma para tomarla, yo se la preparo un montón a mis pekes porque les encanta y están comiendo pescado de una manera diferente.
Espero que os guste
Ingredientes: (para 4 personas)
1 Kg de patatas
1 cebolla pequeña picada
1 pimiento verde o rojo en trozos
2 tomates rojos rallados
400 gr de anillas de calamar
400 gr de gamba pelada
500 gr de mejillón
300 gr de almejas o chirlas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y perejil
Agua
Preparación:
Primero limpiamos los mejillones y los llevamos a ebullición. Cuando se han abierto apagamos el fuego, colamos el caldo y reservamos. A los mejillones le quitamos el bicho y también guardamos.
Calentamos el aceite en una cacerola y añadimos los calamares, la cebolla y el pimiento cortado en trozos o en tiras, sofreímos un par de minutos.
Mientras en un mortero ponemos el ajo, el perejil y la sal y lo majamos bien.
Añadimos el tomate rallado y volvemos a sofreír unos cinco minutos, le añadimos el majado y una cucharadita de pimentón.
Removemos bien y ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Le damos un par de vueltas con la cuchara y agregamos el caldo de hervir los mejillones hasta que cubra.
Cocinamos unos 20 min o hasta que las patatas estén tiernas.
En los últimos 5 minutos, rectificamos la sal y añadimos las almejas y la carne de los mejillones.
Esperamos a que se abran las almejas y listo para servir.
Nota: este plato admite muchas variaciones, se puede usar sepia, chirlas, langostinos etc.
Que maravilla de guiso, vamos es que estoy babeando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta muy rico y es muy socorrido.
EliminarBesos
vamos que me voy a poner con la receta este mismo di, me imagino que estara buenisima, gracias por tus ideas saludos.
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