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18 de febrero de 2012

SETAS REBOZADAS

Hoy os presento uno de mis platos estrella, a mi hermano le encantan cuando viene a casa alguna vez cae porque esta buenísimo.

La primera  vez que lo probé fue en la Vaca Argentina y tanto me gustaron que me aventure a prepararlas, yo no sé si en realidad se hacen así pero quedan deliciosas y salsa que también es invención propia no se queda atrás.

Al tratarse de una receta un poco laboriosa, (tiene muchos pasos) se puede preparar el día anterior, guardar en la nevera y solamente tendremos que freír antes de servir.

Espero que os guste.

Ingredientes:( Para 4 personas)
Para las setas:
500 gr de setas de cardo
Sal
1 huevo
Harina y pan rallado para rebozar
Aceite para freír
Para la salsa:
½ yogurt griego
4 cucharadas soperas de mahonesa
1 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Preparación:  

Primero preparamos la salsa.

Picamos el diente de ajo y el perejil muy menudito y reservamos.

En un cuenco ponemos la mahonesa, el yogurt griego, el ajo y el perejil picado.

Añadimos sal al gusto y mezclamos bien.

Guardamos en la nevera tapado con film hasta el momento de consumir.

Para preparar las setas:

En un cazo ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición.

Mientras tanto lavamos las setas y las cortamos un poco el rabito.

Escaldamos las setas durante un par de minutos en el agua hirviendo y las ponemos a escurrir.

Cuando están escurriendo mover de vez en cuando el escurridor para que suelten bien el agua.

Ponemos las setas escurridas encima de un paño de cocina limpio para que queden bien secas.

Batimos el huevo con sal.

Rebozamos las setas primero por harina, luego por el huevo y después por el pan rallado.

Ahora podemos guardarlas en la nevera o freírlas.

Calentamos una sartén con aceite y vamos friendo las setas de poco en poco a fuego medio hasta que estén doraditas.

Las apartamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Las servimos calientes acompañadas de la salsa de yogurt.

4 comentarios:

  1. Esas setas rebozadas se ven de maravilla, para comerselas de un bocado.

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    1. Y que lo digas, estan buenismimas, es el entrante perfecto

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  2. ¡Qué buena pinta!Nos encantan:-)¿Nos las dejas para colgarlas en nuestro Facebook?:-) Te animamos a visitar nuestro blog hoy tenemos un post con 3 consejos para comprar carne ¿Conoces alguno más? www.lavacaargentina.net/blog te esperamos en nuestro Facebook, además estamos de promoción:-) www.facebool.com/restaurantelavacaargentina

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    1. Si no hay ningun problema, estare encantada.
      Un saludo

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