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8 de febrero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS

Las ensaladas no son solo para el verano, en invierno también podemos tomarlas como un entrante ligero.

El plato que hoy os propongo tiene un poco de todo, las setas, el toque crujiente de los picatostes y un aliño muy especial a base de mostaza.

Se puede usar cualquier tipo de setas, yo he aprovechado un paquete de setas variadas congeladas del mercadona, pero sirven las de cardo, frescas, secas o los botes que hay en conserva.

Para los picatostes pasa lo mismo, se pueden comprar de los que vienen en bolsitas ó tostar pan y cortarlo en cuadraditos.

Se prepara en un momento y ahora que se acerca San Valentín es una manera sorprendente de sorprender a tu chico/a.

Espero que os guste.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 bolsa de canónigos
300 gr de tiras de bacón
150 gr de picatostes
500 gr de setas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Vinagreta:
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadas sopera de vinagre
1 pizca de sal

Preparación:  

En una sartén calentamos el aceite, añadimos los ajos pelados y los freímos hasta que están doraditos.

Los apartamos y ponemos las setas, salpimentamos y cocinamos las setas.

Mientras en otra sartén sin aceite tostamos un poquito el bacon para que coja color.

Para preparar la vinagreta:

En un bol ponemos todos los ingredientes y con la ayuda de un tenedor mezclamos bien hasta que este todo bien emulsionado.

Montaje:

En un plato ponemos como base los canónigos, sobre ellos colocamos las setas, el bacón y los picatostes. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Nota: si las setas han soltado mucho líquido, escurrirlas antes de servir.

4 comentarios:

  1. uuuuummm!!!!si supieras lo que me gustan las ensaladas!!!!tengo que hacerla!!!
    un besote

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  2. Que ensalada tan rica, me encantan las setas y dentro de una ensalada me parece deliciosa. Me quedo por tu blog para ver tus recetas.
    Besos

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